Costillas Agridulce


Esta forma de preparar las costillas en mi casa gusta mucho, desde que la descubrí, gracias a Pausan, las hago con frecuencia.Hasta mi madre que no es amiga de las comidas agridulces, le encantan, de verdad, están ummmmmm. Probarlas


Ingredientes:
1 kg. de costillas
Aceite de oliva
Ketchup
Miel
Sal
Pimienta
Ajo en polvo




Preparación:
La noche anterior en una rustidera en el fondo poneis un poco de aceite de oliva, las costillas, las salamos y le añadís pimienta negra, ketchup por encima(cuanto mas pongáis mas dulce) y miel, con un pincel o con la mano lo pringáis por todos los lados, y tapáis con film, a la nevera hasta el día siguiente (tb se puede hacer por la mañana si es para comer, la cuestión es que coja gusto unas horas) Al horno, rejilla media, 200 grados, una hora y media con turbo, o hasta que estén doradas a vuestro gusto.

Nota:
Pausan, dice en la receta 18 costillas, pero yo suelo hacer un kilo o kilo y medio, por que caen todas

La última vez que las he hecho, he puesto en la bandeja de horno papel de horno y el costillas los he envuelto totalmente y bien cerrado con papel de aluminio, he puesto dos capas asegurándome que queden totalmente cerradas, es decir he hecho un papillote , así se van haciendo en su propio jugo y salen más blanditas. 
He puesto el horno precalentado, meto las costillas a 200º una hora y treinta minutos para una pieza de 1400 gr. una vez terminado no abro  el horno y las dejo otros 40 minutos, una vez transcurrido el tiempo abrir el papillot y con un poco de jugo pincelar las costillas, y le damos un toque de grill unos 10 minutos

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