Sopa de Rape y Gambas


Introducción:

Esta sopa, es una de las recetas, que se han convertido en propia, aunque no la he inventado yo, ya que la saque de la revista oficial de Thermomix, concretamente de la nº6. Es un guisito, muy rico y lucido, os sugiero que la probeis.Os pongo la receta a continuación



Ingredientes: 


50 gr. de almendras peladas
50 gr. de pan blanco
3 dientes de ajo(yo puse uno)
25ogr filetes de rape(yo puse una colita)
Azafrán
sal, pimienta
1/2 de cubilete de aceite de oliva
1 huevo duro para decorar
Fumet:
8 langostinos (yo puse 200gr. de gambas)
puerro, perejil, laurel, sal
1 litro de agua

Pela las gambas y reserva, prepara el fumet con las cascaras, el puerro el laurel y el agua y programa 15 minutos a 100º vel cuchara. Cuela el caldo y lava el vaso.Mete el caldo de nuevo el caldo colado y el rape a trozos, el azafrán  y programa 10 minutos, 100º vel cuchara con giro a la izquierda. Saca el pescado, desmenuzalo y reserva el caldo por un lado y el pescado por otro.
Calienta el aceite en el vaso 2 minutos, 100º vel 2, añade el ajo y las almendras y programa 3 minutos , 100º vel 2. A?ade el pan troceado y sigue concinando 2 minutos , 100? vel 1. A?ade el caldo y tritura 1 minuto vel 6 y luego 10 segundo vel 9 para que quede muy fino.
Añade las gambas, el pescado y cuece 5 minutos a 100º vel cuchara, con giro a la izquierda, corrige de sal y sirvela con picatostes y huevos cocido 



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1 comentario:

  1. NIÑAAAAAA, que me va a dar calambre de chupar la pantalla, con lo que me gustan las sopitas, estoy deseando hacerla mummmmmm........

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