Lasaña con carne y verduras

Introducción:
En mi casa la pasta nos gusta a todos, pero a quien le apasiona es a una de mis hijas y aunque tiene preferencias, creo que se la comería simplemente cocida.De todas formas, tengo el frigo repleto de varios tipos de pasta que me traje de Roma y hay que darle salida.
A la hora de realizar una receta, soy un poco anárquica, no la sigo al pie de la letra, sino que aprovecho las reservas que tenga en la despensa.Así que creo, que ésta ha quedado contundente,  ya que lleva varias clases de verduras, a las que añadimos la carne
Imagen de las placas de lasaña:


Aquí las verduras sofritas:


En ésta la carne junto a las verduras:




Montaje:


Fuera del horno:


Preparada ya, para hincarle el diente:







Ingredientes:
500 gr. de carne picada de ternera
1 berenjena
150 gr. de setas
400m gr. de tomate triturado
50 gr. de tomate frito
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1/2 cebolla
2 ajos

Preparación:
Poner 50 gr. de aceite y programar 1 minuto 100º velocidad uno, añadir los pimientos, el ajo, la cebolla y la zanahoria trocear unos segundo en velocidad y 5 y programar 3 minutos, 100º velocidad 1.Pasado el tiempo, incorporar el calabacín y las setas troceadas y otros 2 minutos 100º velocidad 1.Una vez sofrita la verdura, añadimos el tomate y guisamos durante 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.Caundo finalize, agregamos la carne, salpimentamos, yo he puesto además una pastilla de caldo de verduras, y orégano, le damos  unas vueltas con una cuchara de palo para que despúes quede suelta y ahora programamos 15 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.Pasado el tiempo reservar y preparar las placas de lasaña como indica el paquete, en mi caso, las he colocado directamente en la fuente, pues no es necesario cocer ni remojar..Depues hacer la bechamel

Bechamel:
40 gr. de aceite
60 gr. de harina
550 gr.de leche
sal -pimienta-nuez moscada

Preparación:
Poner el aceite en el vaso y calentar durante 1 minuto 100º velocidad 1, echar luego 1/2 cebolla y triturar unos segundo en velocidad 5, sofreirla 2 minutos 100º velocidad 2.Pasado el tiempo agregar la harina y sofreirla durante 3 minutos 100º velocidad 3. Bajar lo que quede en las paredes del vaso y añadir la leche, salpimentar, poner nuez moscada rallada y una pastilla de caldo de verduras o sal y programar unos 7 minutos 100º velocidad 2 1/2

Montaje:
Poner una capa de placas de lasaña, cubrir con la salsa de tomate,carne y verduras otra de placas de lasaña y así sucesivamente, hasta acabar con la mezcla.Finalizar con una capa de placas, cubrir con la bechamel y espolvorear con abundante queso y gratinar


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2 comentarios:

  1. Has aprovechado tu viaje a Roma para venir cargada de cosas ricas,esa lasaña se rica, en mi casa tambien gusta todo tipo de pasta. Besitos

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  2. Gracias Trini por seguir el blog. Lo cierto es que si que he aprovechado, la mitad de la maleta, venía de pasta y quesos ja ja

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