Mermelada de Fresa



Esta receta la copié del Foro Mundorecetas, no recuerdo quien la puso, pero se lo agradezco públicamente porque desde que la descubrí, no hago otra.

Tiene un sabor muy bueno, con un toque de especies, que a mi personalmente me encanta.En temporada de fresa suelo comprar bastante, para poder hacer  mermelada para una temporada, esto son mis planes pero en mi casa en vez de durar meses dura semanas, por que, se acaba muy rápida

Ingredientes:
1 kg de fresa
400gr. de azúcar
1 rama de canela
2 clavos de especie
La piel de un limón, sólo la parte amarilla

Preparación:
Lavar la fruta y trocear. Ponerla en un recipiente de cristal o barro y añadir la rama de canela, el clavo, la piel del limón y el azúcar.Remover con cuidado para que se mezclen los sabores, tapar con film y dejar macerar durante 24 horas, dandole unas vueltas de vez en cuando.
Pasado el tiempo, poner todo a fuego muy lento, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir, que la apartaremos del fuego.
A las 6 horas, repetir esto mismo y así hasta 3 veces.Después, pasamos todo a la Thermomix, excepto la vaina de canela.Triturar en velocidad 4 unos segundos y programar 10 minutos, velocidad 1 , temperatura varoma.

NOTA:
Aunque yo el proceso final lo hice con thermomix, se puede adaptar perfectamente a la cocina tradicional, ya que sólo la tenemos que picar un poco, dependiendo de si nos gusta la mermelada con trocitos o no, y cocer entre 10 y 20 minutos.

CONVERSATION

3 comentarios:

  1. Este año he hecho mermelada de varios gustos y ahora en casa no quieren de la comprada, no he hecho de fresa, me despiste y se me paso la temporada, las hice de melocoton, ciruela, melón, higos, la de fresa se ve rica para el año que viene no se me pasara.

    ResponderEliminar
  2. Pues prueba esta,que te va a gustar.Yo antes, hacía la normal, es decir fruta y azúcar con el limón de conservante, pero desde que probé ésta, ya no quiero otra

    ResponderEliminar
  3. Pues tomo nota Karmela, la próxima la haré así

    ResponderEliminar

To top