Tarta Mousse de Queso y Melocoton

Introducción:

Esta tarta además de estar buenísima, es muy adecuada para cuando queremos quedar bien, ya que es muy vistosa.Yo la recomiendo para Navidad, donde las comidas son generalmente copiosas y tenemos que poner un postre apropiado, no pesado, decorativo y que sirva para digerir un poco el exceso.Lo tiene todo, ¿que más queremos?

Tarta Mousse de Queso y Melocotón

Ingredientes para la base:

½ paquete de bizcochos de soletilla
100 gr. de mantequilla
Ingredientes de la Mousse:
300 gr. de queso crema
500 gr. de nata de montar (35% MG)
150 gr. azúcar
1 lata pequeña de melocotón en almíbar
30 ml. de licor triple sec
7 hojas de gelatina neutra(10 si no son de la marca Vahiné, que viene más grande que la que venden en mercadona)
Ingredientes para la cobertura
3 hojas de gelatina neutra(5 sin son de la otra marca, osea de mercadona)
200 gr. de mermelada de melocotón
150 ml. de agua

Preparación

Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos, unir para formar una masita, forrar con ella la base de un molde desmontable, aplastándola con la ayuda de una cuchara, de modo que quede bien cubierta, reservar en la nevera mientras hacemos el resto.
Poner en remojo las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse
Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en frío
Triturar los melocotones junto con su almíbar, ponerlos en una cacerola, añadir el licor y calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina remojada remover hasta que se disuelva por completo, dejar templar….no demasiado para que no se cuaje, pero si lo suficiente para que no se nos baje la nata.
Mezclar el puré de melocotón con la preparación de nata y queso que tenemos reservada, con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Verter la mousse obtenida en el molde….igualar la superficie e introducir en el frigorífico dos horas para que cuaje

La cobertura
Poner en remojo la gelatina durante 5 m.
Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante mínimo tres horas.

Fuente:
Auro


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2 comentarios:

  1. ¡¡¡ Ya veo que estas hecha una repostera de categoria ..!!!
    Se hace la boca agua...

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  2. No me había dado cuenta que me has contestado. María José que te vas a terner que comprar la maquinita que ayuda a hacer cositas muy ricas ja ja Un besito

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