Kokotxas



Introducción

Como bien dice  Goizalde de quien copié la receta, las kokotxas, son una de las partes más ricas del pescado.
Hacia tiempo que no las comía, y al verlas en la pescadería, aunque fuesen congeladas no lo dudé.
Por el tamaño y el color de la piel, creo que son de rosada.
Yo para ahorrarme trabajo las he hecho en la olla fussióncook, pero como siempre digo es fácil adaptarla a una olla rápida o una olla normal.


Ingredientes
  • 2 o 3 dientes de ajo picaditos
  • 30 gr. de aceite
  • perejil picado
  • 1 Kg. de kokotxas
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de pescado
  • sal
  • 500 gr. de almejas

Elaboración

Cubrir el fondo de la olla y sofreír los ajos picados, programando menú manual 10 minutos, una vez que estén dorados ponemos las kokotxas con la piel hacia abajo, para que se aromatice el aceite y suelten la gelatina. 
Para esto es importante que de vez en cuando movamos la olla. 

Cuando se hagan un poco, sacar las kokotxas a una fuente y reservar.

En ese aceite ponemos las almejas junto al vino y el agua tapamos la olla, valvula abierta para que se abran.

Cuando estén abiertas, cancelamos el menú que teníamos y programamos menú manual 3 minutos, colocamos las kokotxas, espolvoreemos de perejil y dejamos que se haga todo junto.




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8 comentarios:

  1. Yo sólo he probado las de bacalao, pero estas tienen una pinta,... besos.

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  2. Me encanta y te han salido de lujo, por supuesto yo la adaptaré a la olla normal, pero sin piedad te la voy a copiar, bueno siempre contando con tu permiso.

    besitossss wapi

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  3. Lidia estas son más grande pero de carne muy jugosa

    Reme, es un placer que me copies, ya sabes que en mis inicios aprendí y sigo aprendiendo mucho de ti

    Goizalde gracias

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  4. Nunca he cocinado las cocochas... me llevo tu recetita porque la pinta es genial, un abrazote.

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  5. Me encanta la pinta que tienen. Nunca las he probado de rosada: sólo las he visto de merluza y de bacalao, pero esas tienen una pinta estupenda.
    Besitos.
    Mavi.

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  6. Me encantan las kokotxas y tb hace siglos que no las pruebo, y estas con esa salsita y las almejas ya son lo más!

    Besis!

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