Caldo Verde



Esta sopita la probé En Portugal esta Semana Santa, como estaba  el tiempo lluvioso y no pudimos  casi ni pisar la playa aprovechamos para visitar Ayamonte y de aquí pasamos a Portugal.
Haciendo compritas descubrimos un supermercado y como ya sabemos todos lo que nos gusta traer cositas de otros sitios, una de las “cositas” que compré fue la verdura para el caldo verde, a nosotros nos ha gustado mucho
El caldo verde es uno de los platos nacionales de Portugal muy aprecidado en la cocina portuguesa.  En realidad se trata de una sopa elaborada de un puré de patatas acompañado de unas tiras de col (muy similar a las berzas que se pueden ver en Galicia)



Ingredientes:

500 gr de patatas cortadas en trozos pequeños
200 gr de cebolla cortada en trozos pequeños
100 gr de coles para caldo verde
2 dientes de ajo
1 litro de agua
30 gr de aceite de oliva 

unas rodajitas de chorizo (no las he puesto, pero es lo tipico)

Preparación:

Estas son las coles tipicas para hacer esta sopa, las venden ya cortaditas: 





Poner en el vaso las patatas, la cebolla, los dientes de ajo, el agua y la sal. 


Poner las coles en el varoma: 



Colocar el recipiente varoma en cima del vaso y programar 25 minutos, temp. varoma, velocidad 1.

Cuando termine el tiempo, retirar el varoma y triturar la sopa durante 1 minuto en velocidad 7, sujentando el cubilete los primeros segundos.

Seguidamente se incorporan las coles ya cocidas en el varoma, las rodajas de chorizo y el aceite de oliva y programar 2 minutos, temp. 100º velocidad 1


Rectificar la sazón y si está muy espesa se puede poner un poquito más de agua. 
 
Fuente:

Foro Thermomix autora Alegna


CONVERSATION

10 comentarios:

  1. Ideal...para los que les gusta platos ligeros calentitos en estos dias grises...¡Hoy muchas maneras de disfrutar los viajes!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Vamos por el caldo verde, que una amiga mia me ha regalado las coles de Portugal,ja,ja, a ver si me sale rico, lo del chorizo me gusta creo que lo pondre, ya te contare, besitos

    ResponderEliminar
  3. Maria Jose gracias guapa, me gusta verte por aquí

    Trini eso me suena ja ja Si la haces cuentame. Un besito

    ResponderEliminar
  4. ¡Vaya tiempo que hemos tenido! hemos estado en la provincia de Cáceres y no ha parado de llover.

    Los viajes tembién sirven para esto, un plato muy rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Magon has extado por mi tierra espero que aunque con lluvia te haya gustado. Besitos

    ResponderEliminar
  6. HOLA KARMELA ...es mi primera visita y te sigo ..yo tambien tengo una receta de caldo verde en mi blog ..pero como se hace en el norte de Portugal , tengo plantadas las verduras en mi huerta , pues aqui en VIGO al estar muy cerca compartimos nuestros productos ...Te ha salido fantastico ..y es buenisimo ....Te invito a compartir mis recetas y blog ..saludos MARIMI

    ResponderEliminar
  7. Garlutti, gracias por pasarte por aquí, espero que te quedes.Voy ahora mismo a ver tu blog y tu caldo verde, seguro que con los productos de tu huerta saben mucho mejor.Besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola. Yo ya me lo he comido varias veces y te prometo que esta buenissimo.Pero yo lo he hecho y no me ha salido tan bueno.

    ResponderEliminar
  9. Tere si que está bueno, seguro que si lo vuelves a intentar te sale, ya ves que no es dificil, y te puedo asegurar que me salió casi igual, por no decir igual al que comì. Besitos

    ResponderEliminar
  10. Desconocía totalmente este caldo. Pero el aspecto es tremendamente tentador..
    un biquiño

    ResponderEliminar

To top