Pollo Marinado con Cous Cous de Dátiles

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Introducción:

Cada vez me gusta más la comida árabe la mezcla de sabores y los frutos secos me parecen deliciosos. Esta receta me la pasó mi amiga Macarena, que fue a las clases de Navidad que ofrece Thermomix
He cambiado algunas cosas, pero son mínimas.
El resultado es buenísimo, el cous - cous queda sabroso y especiado sin ser exagerado, aunque las fotos no son buenas, merece la pena probarlo, seguro que la repito.



Ingredientes:

½ Kg. De filetes de pollo cortados en trozos grandes.
170 grs. de cebolla cortada a gajos
½ cucharadita de comino en grano
½ cucharadita de coriandro o cilantro
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1 cayena.
1 diente de ajo
60 grs. de aceite de oliva
2 cacitos de caldo de pollo Knorr (1pastilla de caldo de verduras diluida en 220 gr. De agua)
70 grs. de dátiles cortados en trozos
240 grs de agua
200 grs de cuscús precocido
100 grs de vino blanco
60 grs de almendras tostadas y perejil para decorar.

Pollo Marinado
Cous Cous de Dátiles

Preparación:

Ponemos el pollo (en trozos) y 100gr de cebolla en un bol y reservamos.

Ponemos en el vaso, los cominos, el cilantro, el pimiento choricero, la cayena, el ajo, 30gr de aceite y 1 cacito de caldo, (lo que hice fue poner 220 gr. de agua caliente y diluir una pastilla de caldo de verduras, de este caldo le eché 100gr.) programamos 20sg al 7, vertemos sobre el pollo y dejamos reposar.

Sin lavar el vaso ponemos el resto de cebolla y el aceite 4 seg., velocidad 4. Añadimos los dátiles cortados en trozos y programamos 5 min., 100gr velocidad 1.

Ponemos el agua, (sólo puse 100 de agua) el otro cacito de caldo (el resto que quedaba del caldo preparado) y el cous-cous, programamos 4min varoma velocidad 1. Reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos el pollo con el marinado y programamos 15 min., 100ª giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Al terminar ponemos el vino y programamos 10min más a temperatura varoma, giro a la izquierda y misma velocidad.



Nota:
El cou-cous que yo compré no era precocido, lo que hice fue poner un cuenco con agua caliente y un pegote de mantequilla derretida, eché el cous- cous y lo dejé reposar 3 minutos. Después  se escurre y se pasa por agua fría.




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4 comentarios:

  1. El cous cous me gusta mucho, así que probaré este pollo que debe estar buenísimo!!!

    bicos

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  2. Si que está bueno Mª José, fijate en mi casa las niñas no quieren lo que queda de un día para otro y esto se comieron un platito que quedó.

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  3. Que bueno, nunca he probado el cous-cous, me animare a hacerlo, que tal las vacaciones?, besitos

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  4. Qué buena pinta tiene, ¡lo haré así la próxima vez que seguro que nos gusta un montón! Gracias por tu comentario.

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