Pudin de Bonito







Después de unos días desaparecida como el Guadiana, aquí estoy de nuevo, esta vez con una receta del blog de una gran cocinera Goizalde.
 Es muy apropiada para el tiempo que viene, ya que se puede comer en frío y se puede hacer con antelación.
Si habéis probado el pastel de cabracho, seguro que os gusta, según mi opinión es aún más rico, así que no dejéis de hacerla.
El molde que utilicé es de silicona, tipo plum cake, y con estas cantidades sale bastante


Ingredientes (Para unas 12 personas, molde de 1 litro)
  • 4 huevos
  • 1 bote de “Leche Ideal”
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 400 gr. de bonito en aceite (peso escurrido)
  • 4 cucharadas de salsa de tomate o tomate frito
  • sal y pimienta blanca



Elaboración

Es tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso y triturarlos unos 30 segundos en velocidad 8, eso si, el bonito ha de estar bien escurrido, sin aceite. Poner la masa en un molde rectangular, yo utilizo de esos de aluminio de usar y tirar, que tienen su propia tapa. El molde tiene que ser de 1 litro de capacidad.
Sin lavar el vaso, poner unos 500-600 ml de agua y calentar 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Mientras tanto colocar el molde en el recipiente varoma y cuando empiece a salir el vapor, colocarlo sobre la tapa y dejar cocinar programando 35 minutos, varoma, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, dejar reposar y enfriar bien antes de desmoldar. Es preferible hacerlo de un día para otro.
Servir acompañado de una salsa rosa, salsa mahonesa, etc.







CONVERSATION

3 comentarios:

  1. ¡Es un placer verte de nuevo en activo! No tiene mala pinta, pero esta creo que no la hago: el bonito y yo somos incompatibles, asñi que me seguiré quedando con la versión cabracho.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué alegría que hayas aparecido!


    La receta la pruebo que cara al verano viene de vicio.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Se ve rico!, cuál es la leche ideal?

    Saludos Karmela!

    ResponderEliminar

To top