Castella o Bizcocho Japonés


Este bizcocho se lo vi a ,Sunflower del foro de mundorecetas, que a su vez lo vio en este blog me llamó la atención el nombre y sobre todo lo jugoso que parecía, así que lo puse en mi lista de "pendientes" y aquí está.
El secreto de este bizcocho como bien dice, es la paciencia y el cuidado en montar y mezclar, pero puedo asegurar que es una delicia para el paladar.






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Ingredientes:

20 gr. de leche
40 gr. de miel
4 huevos
170 gr. de azúcar
80 gr. de harina con  levadura

Elaboración:

Precalentar el horno a 160º. Poner papel de horno en el molde y untar con un poco de mantequilla.
Mezcla la miel con la leche caliente y déjala a un lado.
Bate las claras de huevo a punto de nieve y ve añadiendo poco a poco el azúcar.
Añade las yemas batidas también poco a poco a las claras a punto de nieve.
Añade la harina tamizada con cuidado y mézclalo todo bien.
Añade la mezcla de miel con leche y remueve bien.
Vierte la mezcla en el molde, golpéalo un poco para asegurarte que  no queden burbújas de aire.
Cuécelo en el horno hasta que el bizcocho se despegue de las paredes y al tocar la superficie baje y vuelva a subir (unos 30 minutos aproximadamente)
Una vez cocido, desenmolda el biezcocho boca abajo manteniendolo así varias horas para que se enfríe tapándolo con film transparente para que no se hunda ni pierda humedad.
Pasadas unas cuantas de horas ya puedes cortar el Kasutera en rebanadas un poco gruesas (unos 2 cm.).




CONVERSATION

6 comentarios:

  1. Debe estar estupendo, así que me llevo un trozo para desayunar.
    Besos. LOla

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  2. Que rico y esponjosito se ve, yo tambien me llevo un trocito,besitos

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  3. ¡Que blandito y jugosito se ve! ¿Queda también un trocito para mi?
    Besitos

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  4. Gracias aunque virtualmente, estais todos invitados ja Un besito

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  5. ¡Que suave se ve! Tendre que ponerme a preparar yo uno porque se ve que ya llegue tarde al reparto y me he quedado con ganas
    Me gusta el toque de la miel.
    Un besito

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