Arroz con Pasas y Almendras

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Introducción:

El que me conoce, si digo que este arroz sale muy bueno, pensará que como todos me gustan no tiene mucha credibilidad, pero en este caso es que sale no bueno, sino buenísimo, fácil de preparar y vistoso. No se puede pedir más ja.
La receta la encontré en este Blog , hacer una visita que tiene cosas ricas.



Ingredientes

- 20 gr. de pasas
- 25 gr. de brandy
- 2 dientes de ajo
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 800 gr de agua
- 2 pastillas de caldo de pollo o (2 cucharaditas de sal)
- 300 gr de arroz
- 50 gr de almendras fileteadas y tostadas

Preparación en Thermomix

Poner las pasas en un bol con el brandy y dejar que se hidraten durante 30muntos.


Las almendras se doran con cuidado en una sartén con un poco de aceite o mantequilla y reservar, apartamos unas cuantas para adorna


Una vez las pasas en remojo y las almendras doradas, preparamos el arroz:
 Poner en el vaso el aceite y sofreír los ajos durante 3 minutos temperatura varoma velocidad 3 ½.
Pasado el tiempo incorporar el aguan y la pastilla de caldo, metemos el cestillo dentro del vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos a través del bocal, el arroz  y volvemos a programar 14 minutos varoma, velocidad 4 (introducimos la espátula por el bocal moviendo el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción sin parar el thermomix).


Pasado el tiempo, con la ayuda de la espátula, sacamos el cestillo y una vez fuera, ponemos el arroz en una fuente o bol, mezclamos con las pasas escurridas y las almendras que teníamos reservada, dejando algunas para decorar por encima.
Si se quiere, en la misma sartén donde se doraron las almendras, se puede mezclar el conjunto en el fuego durante uno o dos minutos, aunque creo que no es necesario.

Preparación Tradicional:

Sofreír las almendra en la sartén con un poco de mantequilla y reservar, apartando unas almendras para adornar
En una cacerola con un poco de aceite dorar unos ajitos muy picados, cuando estén dorados rehogar el arroz e inmediatamente, agregar  agua en el que habremos disuelto una pastilla de caldo de verduras y un chorrito de vino blanco.
Cocer el arroz hasta que esté al dente, retirar y escurrir.
Echarlo en la sartén donde teníamos las almendras y agregar las pasas escurridas, poner un par de minutos al fuego y adornar con las almendras que tenemos para este fin.



Nota:

Es estupendo como guarnición y junto a unos taquitos de carne o salchichas se convierte en un suculento primer plato

Con Costillas Agridulces


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7 comentarios:

  1. Hola, este arroz a mí me tiene que gustar mucho, me lo llevo.

    Besos

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  2. Yo te creo, no hay mas que ver la foto para adivinar lo rico que tiene que estar.

    Besinos.

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  3. Niña este arroz quita el sentio!!! que rico mi madre. besitos

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  4. hola karmela tu bizcoho de zanahoria y almendras esta de rechupete besittos

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  5. Hola!!! Esta receta estara de muerte.
    Las pasas en remojo con el brandy, no saben luego a brandy? si las pongo con agua sera lo mismo?
    muy chulo el blog.

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