Bizcocho de Zanahoria y Almendra




Que es una tarde de Fiesta sin un cachito de bizcocho para tomar el café?. Para mi es se convierte en un día laboral o incompleto ja.
Este es el bizcocho que hice ayer, para acompañar el café.
Se lo he visto a "Boqueroncita" que lo puso, en el foro de la Fussioncook y ella a su vez lo vió en este Blog.
Es un bizcocho esponjos y muy rico, agradable al paladar, al menos al nuestro, muerdes y masticas trocitos de almendras ummmmmmmm que rico.



Ingredientes:

250 grs. de zanahorias peladas
200 grs. de harina
1 sobre de levadura royal
200 grs. de azúcar
4 huevos
125 grs de aceite de oliva
50 grs de almendras picadas

Preparación en Thermomix

Pelar y trocear las zanahorias y triturar en la thermomix 2 segundos, velocidad 6, deben quedar trituradas que se noten los trocitos, reservar.


Hacer lo mismo con las almendras y reserva.


Para tamizar la harina o airearla, la ponemos en el vaso de la thermomix junto a la levadura y programamos unos segundos en velocidad 5.Reservar


Poner en el vaso del thermomix los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2, acabado el tiempo programar otros 3 minutos, misma velocidad y sin calor.


Añadir el aceite, la zanahoria, la almendra y mezclar unos segundos velocidad 3.


Agregar la harina y la levadura, mezclar unos segundos velocidad 3, terminar de mezclar con la espátula.
Verter el conjunto en el molde con el spray que aparece en la imagen y si no tenemos, basta con untarlo con un poco de mantequilla y harina para que no se pegue.


Tapar el molde y meter al horno precalentado durante  35 minutos a 190º.


Preparación Clásica:

Rallar las zanahorias y picas las almendras por separado y reservar.
Batir las claras a punto de  Nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas, agregar las claras montadas con movimientos suaves, para que no se bajen.
Añadir las zanahorias ralladas y las almendras picadas, envolver el conjunto hasta mezclar.
Cuando lo anterior esté mezclado, agregar poco a poco la harina tamizada junto a la levadura.
Verter el conjunto en el molde con el spray que aparece en la imagen y si no tenemos, basta con untarlo con un poco de mantequilla y harina para que no se pegue.
Hornear durante 35 minutos a 190º.



CONVERSATION

7 comentarios:

  1. ¡Qué ricos son estos bizcochos! Yo a veces lo hago de zanahoria y otras de calabaza. Quedan muy bien porque están más jugosos. Me cojo un trozo bien grande... ¡Muchos besitos!

    ResponderEliminar
  2. Un bizcocho estupendo muy rico me gusta besos

    ResponderEliminar
  3. La olla me encanta, yo la tengo y la suelo utilizar mucho, hasta hago asados en ella y salen de vicio. El bizcocho espectacular, besitos

    ResponderEliminar
  4. Madre mia Karmela, vaya pedazo bizcocho, esto son palabras mayores mi niña !!!

    Ni en la confiteria lo he visto tan bonito !!!

    Di que sí, que esta vida ya tiene bastantes sinsabores asi que hay que endulzarnos de cuando en vez.

    Buen finde, besinos.

    ResponderEliminar
  5. hola karmela hoy por fin he hecho el bizcocho me ha salido rico rico y tierno gracias por ayudarme y animarme en el mundo de la cocina besitos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta este bizcocho...¡Muchas gracias por las esplicaciones ,es estupendo que tengas estos detalles,gracias! Un abrazo

    ResponderEliminar

To top