Filetes de Dorada con Salsa de Uvas

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Introducción

El pescado como ya sabéis me encanta, pero a la vez me aburre prepararlo de la misma forma.

Esta receta la encontré en unos fascículos y la guardé para hacerla hasta ahora, que me he acordado y menos mal por que está riquísima y la pienso repetir.

La salsa de uvas y cava aporta a este plato de pescado un agradable toque agridulce, un sabor que a mi particularmente me gusta mucho y lo convierte en un platito original y atractivo, es una receta que bien se puede utilizar para una ocasión especial



Ingredientes:

800 gr. De filetes de dorada
500 gr. de uvas
2 cebollitas
1 puerro
1 zanahoria
1 ramita de apio
1 copita de cava
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de harina
Sal
Pimienta
Cabeza y espinas de pescada

Preparación:

Prepara un caldo de pescado:

Coloca las cabezas de pescada y espina en una olla, salpimienta, agrega la zanahoria, el apio, y el puerro y cuece 15 minutos. Luego cuela y reserva.

Lava las uvas, córtalas por la mitad y retira las semillas. Pela las cebollitas y pícalas.

Limpia el puerro, la zanahoria y el apio y córtalos en rodajas.


En una cazuela con un poco de aceite dora los filetes de dorada y reserva.

En la misma cazuela pocha las cebollitas, agrega la harina y remueve. Incorpora la mitad de las uvas y deja pochar.

Luego, vierte el cava y deja reducir. Añade un vaso de caldo, cuece 5 minutos y pasa por el colador chino.

Vuelve a poner los filetes de dorada y las uvas restantes y cuece 2 minutos más.









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14 comentarios:

  1. Te han quedado de miedo...y esa salsita! yo también extremeña y currando en Sevilla! jejeje me quedo por aquí dándole una vuelta a tus recetinas!

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    1. Veo que tenemos muchas cosas en común ja Me alegra que te quedes por aquí, ahora mismo voy a echar un vistazo a tu blog, seguro que como buena extremeña tiene cositas bien ricas Un besito

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  2. Que bueno, pues yo de Sevilla pero criada en un pueblo al lado de extremadura y los padres y tios de mi madre extremeños, al final todos estamos más cerca de lo que creemos. Por cierto la receta una delicia que para eso habia entrado jajaja. Besos

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    1. Si es que el mundo es un pañuelo como dicen, al final tenemos un montón de cosas en común. Besitos

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  3. Me encantan todas las recetas de salsitas para pescado y esta te ha quedado de lujo, tiene una pinta estupenda. Besos, bombón.

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  4. con esa salsita tenía que estar de muerte, besos.

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  5. Guau, qué salsita para pescado, la tengo que probar!!!

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  6. Hola guapa tu

    me encanta esta receta, mil gracias por compartirla

    mil petonets Susanna

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  7. Qué bueno tiene que estar!! Yo tengo una parecida de uvas pero con carne.
    A mí me pasa como a tí. El pescado me gusta, pero no me gusta siempre de la misma forma
    Ayer me divertí mucho. Gracias.

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    1. yo tambien Mº Angeles, y fué un placer verte de nuevo. Besitos

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