Risotto de Setas y Gambas




He comentado alguna vez que el arroz es de mis alimentos preferidos, me lo comería simplemente cocido, pero tengo una crítica (mi hija) que de la única manera que no le poner pegas es haciendo risotto.
Esta receta queda muy gustosa por el sabor que le da el marisco, unido al queso, un platito que recomiendo, aunque las fotos no le hagan justicia.

La he hecho en la fussioncook, pero es fácil adaptarla a cualquier tipo de olla.



Ingredientes:

250 grs. de setas
3 medidas del vaso medidor de agua
2 medidas del vaso de  arroz
200 gr. De langostinos
Vino blanco hasta la marca 40 del vaso medidor
1 pastilla de caldo de verduras
2 dientes de ajo
½ cebolla
20grs de mantequilla
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
50grs de queso emmenthal
Perejil
sal


Preparación:

Seleccionamos el programa manual durante 10 minutos, añadimos el aceite y la mantequilla, cuando esté caliente añadimos el ajo picadito y la cebolla picadita la dejamos que se pongan blanditas. Cuando se empiecen a poner doraditas añadimos las setas y los langostinos con un poco de sal, cuando se vaya haciendo añadimos el arroz la pastilla de caldo de pollo, el perejil y el vino removemos bien, añadimos el agua caliente y un pizca de queso removemos todo y cancelamos el menú, cerramos la fussioncook.
Cerrar la olla en posición de válvula cerrada para cocinar a presión y seleccionamos menú arroz son 10 minutos cuando termine despresurizamos manualmente y abrimos añadimos el queso y removemos bien.
Volcar sobre una fuente, donde habremos puesto un pegote de mantequilla y un poco de queso, mezclar y servir










CONVERSATION

4 comentarios:

  1. A mi hija le pasa igual, es una buena crítica con los arroces, este rissoto tiene una pintaza muy rica, lo probaré de la forma tradicional. Besitos

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  2. Anda que tu hija sí que sabe !!!

    Qué rico risotto Karmela , de buena gana probaba un poquito.

    Besinos.

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  3. Karmela te pasa como a mí el arroz de cualquier forma, pero estos críticos que hemos parido son la caña, jaja.

    Buenísimo, seguro.

    Besos

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  4. Rissoto, rico rico, yo lo hago bastante y no me canso de él.

    pasate por mi blog tienes una cosita para ti.

    Un besito.

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