Magdalenas de Naranja y Azahar




¡Que ganas de dulce tango ja!
Es verdad, tengo un  deseo de comer dulce, que en los ratitos libres me pongo a buscar recetas que quiero hacer, pero también comer ja.
Y que mejor receta para merendar que unas magdalenas caseras con un toque de naranja y azahar
La receta la he visto en este blog y este a su vez en este, como podéis ver por las fotos, quedan muy esponjosa y con sabor muy rico


Ingredientes:

2huevos tamaño grande
175gr de harina de repostería
125gr de azúcar blanca,
50gr de nata,
85gr de aceite de girasol
35gr de zumo de naranja
1/2 sobre de levadura royal
Ralladura de media naranja
1 cucharada sopera de agua de azahar

Preparación:

Lo primero que haremos será blanquear los huevos con el azúcar con la batidora de varillas
Rallamos la piel de media naranja y exprimimos su zumo.
Se lo añadimos a la mezcla junto con la nata, el agua de azahar y el aceite y la pondremos a batir a velocidad suave
Luego mezclamos la harina y la levadura y la tamizamos sobre la mezcla que estará batiéndose.
Lo tapamos con papel film y lo metemos en la nevera a que repose la mezcla entre 15-30 minutos. Mientras encendemos el horno a 220º.
Metemos la primera tanda y bajamos el horno a 200º.
Cuando doren sacarlas, aunque más o menos serán unos 20 minutos, en ese momento ya estarán listas.
Así con el resto de tandas



CONVERSATION

5 comentarios:

  1. Muy buenas las madalenas y una receta muy sevillana, naranjas, azahar y moldes de lunares, anda "miarma" jajajajaja besos

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  2. Que ricas magdalenas, me vienen estupendas para el café.
    Besos y Feliz Navidad.
    Lola

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  3. Ja ja Trini si es que al final me sale la vena Besitos

    Lola gracias Feliz Navidad para ti, también

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  4. Madre mia que pintaza niñaaaa. Feliz Navidad reina, besotes.

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  5. Hola Karmela,
    ¿donde compras en Sevilla el agua de azahar? y esos moldes molones?

    acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, esas magdalenas tengo que hacerlas.

    Feliz año 2012!!!!
    Isabel

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