Flan de Queso con Tocinillo de Cielo



He de confesarlo soy adicta a los postres de queso ja. He probado multitud de recetas de flanes y tartas de queso y casi todas me gustan, pero aún así no dejo de hacer recetas nuevas para dar con la receta perfecta.

Este postre lo he hecho hace algún tiempo pero sólo tenía guardada las fotos, no recordaba de donde lo había sacado, incluso le pregunté a Goizalde si era suyo, pero tampoco.

Hoy hojeando anotaciones de recetas, la he encontrado y no sabéis lo contenta que me he puesto, por que lo bueno que estaba no lo había olvidado ja 

Una cosa ha llevado a la otra y buscando por Internet y comparando los ingredientes, he dado con el blog donde encontré esta maravilla, Las recetas de mamá




Los ingredientes:

Tocino de cielo: 

6 yemas de huevo
1 huevo
125 ml. de agua
250 g de azúcar
2 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde

Flan de Queso
         
1 tarrina de queso Mascarpone
200 ml de nata
4 cucharadas de azúcar
2 huevos
Medio vasito de leche
Cucharadita de maizena
Ralladura de limón

Preparación:

    Se pone al fuego en un cazo el agua y el azúcar, moviendo sin parar hasta obtener un almíbar de media hebra,se deja enfriar y se reserva.

En una flanera se ponen dos cucharadas de azúcar y unas gotas de agua y se acerca al fuego para obtener un caramelo que debe cubrir el fondo de la flanera y se deja enfriar y se reserva. 


Se baten las yemas y los huevos y se incorpora el almíbar, batiendo suavemente para que no haga espuma. 

Esta mezcla se pone en la flanera, pasándola previamente dos veces por un colador, para evitar cualquier grumo, se mete en el frigorífico, para que coja un poco de cuerpo.

Mientras se baten todos los ingredientes de la tarta de queso. 


Con cuidado echamos ésta mezcla sobre el tocino de cielo, para evitar hacer “hoyos” al verter la mezcla, ponemos una cuchara del revés y sobre esta dejamos caer lentamente el batido.


He utilizado una flanera antigua, que cabe dentro de la olla a presión, poner en la olla un poco de agua que cubra la flanera hasta la mitad y se mantiene  20 minutos con la olla pitando. 
Si se hace al horno, hay que aumentar el tiempo de cocción, que sería de 50 a 60 minutos.








Aquí se aprecia la capa de tocinillo
NOTA:

Con esta entrada quiero dar las gracias a Mar en la cocina por acordarse de mi y concederme este premio que quiero compartir con tod@s vosotr@as.


CONVERSATION

14 comentarios:

  1. Karmela esta me la llevo, sí o sí, que rica debe de estar, por eso no me la quiero perder.
    Besos. Lola

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    1. Para ti toda ja cuando lo hagas me dices si te ha gustado besitos

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  2. Te voy a decir que yo lo que soy adicto es a estos postres tan buenos que nos traes...que maravilla!!!
    Besos

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  3. Karmeeeeeelaaaaa..... como tiene que estar esto por dios......madre del amor hermoso. Un beso.

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  4. ¡Madre míiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiia!, empezaba con la cuchara y no te dejaba ni las miguitas, que rico tiene que estar, porque la pinta es escandalosa. Besos, bombón.

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    1. Lástima que ya se la hayan comido ja te dejo un cachito virtual. Besitos

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  5. ay por favor, pero se puede hacer algo más delicioso???????? no solo es flan no, sino que encima es de tocinillo de cielo, se puede dar más? no lo creo, me quedo a seguirte para no perderme nada, un besín!!

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  6. Ay mi dieta Karmea, me la hace trizas pero es que tiene una pinta......Besos

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  7. ¡Qué rica, Karmela! Al ver el nombre y la foto he dicho: ¡como la que vi en Las Recetas de mamá! Ya veo que nos enganchó a las dos. Al verla aquí otra vez me has removido todos los jugos gástricos que se pueden remover. Tengo que buscar una ocasión YA para hacerla.
    Muchos besos.

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    1. Pues no tardes, por que estarás perdiendo el tiempo ja está muy rica la mezcla de queso y tocinillo. un besito

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