Garbanzos con Acelgas



Con estos fríos apetece comer calentito y que mejor que unos garbanzos acompañado de verduras, en esta caso acelgas.

Para mi es otra forma de comer legumbres y con la verdura me parece más ligero, que como dicen aquí “la pringá”

En este caso lo he hecho con la thermomix, hay que sacarle provecho a la maquinita ja. pero es fácil adaptar la receta.

Animaros a probarlo, queda el caldito espesito como a mi me gusta, claro que eso es cuestión de gustos.


Ingredientes
 
1 puñadito de almendras.
Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
1 tomate.
1 ajo.
1 ramita de perejil fresco.
50 gr. de aceite.
1 bolsa de acelgas (de las que venden en Mercadona, ya lavadas y cortadas).
1 bote grande de garbanzos cocidos.
Pimentón dulce.
Sal.
Una pastilla de caldo verduras
Sal.
2 huevos cocidos.
500ml. De agua

Preparación:

En una sartén dorar las almendras y reservar.
En esa misma sartén poner aceite y freír las rebanadas de pan, con cuidado de que no se quemen. Reservar.

Picas ½ tomate, 1 ajo y perejil unos segundos en velocidad 5.


Añades el aceite hirviendo de las almendras sobre el picadillo y programas 3 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara.

Pasado el tiempo añades las almendras y el pan y se trituran unos 8 segundos en velocidad 8 (si te gusta notar las almendras trocéalas unos seg. en velocidad 5).


Añades las acelgas con sus tallos, ya lavadas y troceadas y rehogas unos 2 minutos más.



En los últimos segundos añades una cucharadita de pimentón dulce.

Pon la sal o pastilla de caldo y los garbanzos lavados y escurridos.

Añadimos el agua, programas 20 minutos 100º velocidad  cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la sazón.

Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve



CONVERSATION

12 comentarios:

  1. Me encantan los guisos y este tuyo con acelgas mejor. Pero sobre todo me gusta el flan con tocinito de cielo que tienes debajo, me lo apunto. Besiots

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  2. Ja ja Yo también prefiero el dulce Besitos

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  3. Es de mis platos favoritos, tradicional y de cuchara, una delicia!!!

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  4. Hija mía como me gustan a mi estos guisitos de cuaresma y si le ponemos un poquito de bacalao, te arrebaño hasta la olla.
    Besos. Lola

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  5. Esto de primero y de segundo la entrada anterior y se queda una en la gloria bendita, jaja

    Besos

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    1. Ja ja yo soy casi de la entrada anterios y repetir Besitos

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  6. Pedazo de plato de cuchareo...mira que me gustan...de diez!!!
    Besos

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  7. ains que rico, con éstos fríos apetece mucho tu platito de cuchara

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