Ensaladilla




La ensaladilla es uno de los platos preferidos de Sandra, mi hija.

A mi también me gusta, pero me gustaba más comerla en los bares, por que  la textura era diferente a como yo la hacía en casa, hasta que empleé un truquito.

El truquito en cuestión, no es nada más que rallar la patata para que quede mezclada bien con el resto de los ingredientes, se funda y no queden trozos grandes, al menos a mi me gusta más así, probar y me contáis.

Aunque se le pueden echar muchos ingredientes a nosotros nos gusta el toque de los langostinos y nada de guisantes, pero eso ya al gusto de cada uno


Ingredientes:

500 gramos de patatas
250 gr. De langostinos o gambas cocidas
     1 zanahoria grande
2 huevos cocidos
3 lata de atún pequeña
1 bote de mayonesa en mi caso Musa, pero la podéis hacer casera
Aceitunas sabor anchoa (picadito)
Pepinillos sabor anchoa (picadito)
Tomatitos Sherry para decorar
Sal

Preparación

Lavar bien las patatas, rallar la zanahoria y los huevos envolverlos en papel film.

Esto lo metemos en la olla Express con agua que lo cubra y sal.

Lo ponemos al fuego y cuando empiece a salir vapor contamos cinco minutos y apartar.

Las patatas las pelo en caliente con mucho cuidado y las voy rallando, una vez están todas, las rocío con aceite de oliva y un poco de sal

La zanahoria la chafo un poco con el tenedor y la agrego a las patatas.

Los huevos le retiro el film, lo paso por agua fría, se pelan y añaden, reservando uno para decorar.
Escurre el aceite de la latas de atún, añade el atún al bol con los demás ingredientes y mézclalo todo bien.

Los langostinos también se pican dejando algunos para decorar.

Yo lo dejo todo en un Tupper de un día para otro, para que se tomen bien los sabores, al día siguiente lo paso a una fuente y decoro con el huevo reservado y picado, mitades de tomatito y langostinos.

Está buenísima.




Aunque un poco borrosa, se aprecia la textura


CONVERSATION

15 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Es verdad y mira que yo soy golosa ja. Pero despúes de las fiestas acabo "empachá"

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  2. yo soy como tu hija me encanta la ensaladilla en cualquiera de las versiones, me parece una buena idea lo de rayar las patatas, que buena pinta tiene, besos

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    1. Hazl así la próxima vez, ya verás como te gusta, besitos

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  3. A mi también me gusta picadita, te ha quedado de lujo, como a mi me gusta.
    Besos. Lola

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  4. Que rica.....dices que es a tu hija le encanta pues a mi me vuelve loca, es uno de mis platos preferidos y te ha salido de lujo.Besitos

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  5. Siiii, yo tambien la hago menudita, no me gustan los tropezones grandes, se ve muy rica, dile a Sandra que no se la coma toda que me deje una tapita, jajaja,besos

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  6. lo dl truqui es algo q mi suegro hace,la pica bastante y sale deliciosa.dsd el dia q la probe no quiero otra :) el marisco le viene fenomenal :) bss

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    1. Ja ja el truqui está bastante extendido, seguro que la de tu suegro está de rechupete, besitos

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  7. Mi madre también ha hecho siempre la ensaladilla rallando la patata. La hace bastante parecida a la tuya, pero yo tengo un problemita con el atún (que no me gusta nada, vamos) así que si la hacen otr@s y lleva atún yo la pruebo, pero yo opto más por la versión gambas.
    De todas formas la tuya tiene una pinta estupenda y sería de las que no sólo probaría...
    Muchos besos.

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  8. Qué cosa tan buena! a mi me gusta en casa, en los bares y todos lados! y si es con una cañita, mejor!

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  9. Con el tiempo que viene de calorcito, esta receta me viene estupendamente, te ha quedado genial. Pásate por mi blog, que tengo un regalo para tí. Besos, bombón.

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