Crema de Calabaza



Introducción

Con esta receta quiero aprovechar para desear a tod@s Feliz 2013. Pedir disculpas por estar tanto tiempo desaparecida, pero llevo unos meses muy liada, estudiando, trabajando fuera y dentro de casa y cuando por fin tengo vacaciones, pues no me lo pienso, me voy de viaje a un lugar que tenía muchas ganas de visitar, Florencia.
Esta cremita viene muy bien, después de los excesos de estos días, la suelo hacer mucho, aunque la idea de adornarla con calabaza frita es de este blog maravilloso



Ingredientes:

1 kg. de calabaza
250 gr. de patata
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
600 cc. de caldo de verduras
sal
50 cc. de aceite

Preparación

Lavar y picar todas las verduras por separado.
Reservar unos 200 gr. de calabaza picada, para la guarnición.


En una olla o sartén sofreír la cebolla y el puerro, cuando empiece a estar transparente, añadir la zanahoria picada.


Dar unas vueltas a todo el conjunto, y agregamos la patata, la calabaza, y la sal.
Dorar todo un par de minutos y añadimos el caldo caliente, si no tenemos caldo casero, podemos prepararlo con agua caliente y una pastilla de verduras o Avecrem.
Dejarlo cocer unos 15 a 20 minutos, hasta que el conjunto esté blando.
Mientras que cuece, podemos preparar la calabaza que teníamos reservada:
Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir la calabaza picada, dejar hasta que adquiera un color dorado y esté blandita, pero no pachucha.


Una vez que lo que tenemos en la olla esté blando, pasar por batidora hasta conseguir la textura de crema, es mejor poner en la batidoras lo sólido, es decir la verdura e ir añadiendo el caldo, hasta conseguir el punto de la crema, rectificar de sal si es necesario y acompañar de la calabaza frita.





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4 comentarios:

  1. Paisana, esto es lo mejor que entra pal cuerpo despues de los excesos y con el frio.
    Besos. Lola

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  2. Es de las cremas que más me gustan por su especial sabor, me encanta!!!

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  3. Con este tiempo "entran" de maravilla
    Un besito

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