Ventresca de Merluza en Salsa de Gambas



Introducción:

Hoy toca un plato de pescado, en esta ocasión lo he hecho con ventresca de merluza pero se puede utilizar filetes de merluza, bacalao o aquél que más nos guste.
He utilizado la thermomix en esta receta creo que es imprescindible, el pescado cocido al vapor en el recipiente Varoma sale muy jugoso y rico.
La receta es de Canelona, un blog que seguro todos conocéis,  he hecho alguna modificación según mis gustos.


Ingredientes:

800 gr. de ventresca de merluza
200 gr. de gambas
4 dientes de ajo
Un puñado de hojas de perejil
1/2 de cebolla
40gr de aceite
100gr de agua
75gr de vino blanco
Azafrán
Sal y pimienta
1 pastilla de caldo de pescado


Preparación:

Ponemos en el vaso el perejil, los dientes de ajo. Lo picamos 4 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes, añadimos la cebolla y la picamos también, 3 segundos, velocidad. 6. Bajamos los restos y programamos 5 minutos, temperatura. Varoma. velocidad 1.

Mientras tanto engrasamos la base del recipiente varoma con un poco de aceite, salpimentamos el pescado y lo colocamos en la bandeja del varoma
Salpimentamos y reservamos.


Cuando finalice el tiempo, incorporamos al vaso el agua, el vino, la pastilla de caldo de pescado.
Yo suelo triturar todo unos segundos a velocidad máxima para no encontrar los trozos de ajo o cebolla.
Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad. 1 

Pasado este tiempo, se quita el recipiente Varoma y ponemos en el vaso el cestillo con las gambas, 
Programamos 4 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Al terminar,  quitar la tapa del varoma y con ayuda de una pala de cocina, para que no se nos rompan, sacamos el pescado a la fuente donde lo vamos a servir, colocamos las gambas encima y vertemos la salsa cubriendo bien el pescado y las gambas.
Servir inmediatamente.




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6 comentarios:

  1. Esto hay que probarlo paisana, que tiene una pinta estupenda.
    Besos. LOla

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  2. Me encantan este tipo de platos, ligeros pero con un gran sabor. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón son ligeros pero de los que gusta repetir.
      Besitos

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  3. Hace demasiado tiempo que no uso el varoma para el pescado, y al verlo me han dado unas ganas... Me parece una receta estupenda.
    Muchos besos.

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    Respuestas
    1. Pues yo últimamente lo utilizo mucho, sobre todo para el pescado sale buenísimo.
      Besitos

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