Perlines en salsa de boletus


  
Introducción:
Esta semana al ir a hacer la compra, estaban en oferta esta variedad de pasta de "Sabores del mundo" eso unido a que tenía un frasco de boletus deshidratados, ya tenía los ingredientes principales para un buen plato.
Tengo publicado en el blog otra receta con salsa de setas, pero me apetecía hacerla diferente, así que me puse a buscar por la red en los blogs que sigo y ésta me parece exquisita, es del blog Recetas Thermomix



Ingredientes:
- 2 paquetes de Perlines rellenos de parmesano

- 1/2 cebolla

- 400 gr. de nata líquida para cocinar

- 200 gr. champiñones laminados

- 30 gr. de boletus secos

- 100 gr. de vino blanco

- 90 gr. de aceite de oliva

- sal y pimienta

- cebollino o perejil




 Preparación:

Echamos la cebolla en el vaso y la picamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.

Añadimos 50 gr. de aceite de oliva y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1,5.

Incorporamos los boletus secos y programamos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1,5.

Echamos el vino blanco por el bocal y programamos 1 minuto, temperatura Varoma y velocidad 1,5.

Añadimos la nata, sal y pimienta y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1,5. Terminado este tiempo, trituramos la salsa durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7. Reservamos en un bol.

Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos 40 gr. de aceite de oliva y los champiñones limpios y laminados. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1,5.

Incorporamos, al vaso, la salsa de boletus reservada, junto con los champiñones salteados y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Reservamos en el bol y quitamos la mariposa de las cuchillas.



Salsa Boletus

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y escurrir.

Recién Cocida

Pasado este tiempo, añadimos una cucharadita de sal y la pasta por el bocal. Programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta (yo pongo 10 minutos), temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurrimos y reservamos.

Repartimos la pasta en platos y cubrimos con la salsa de hongos. Podemos espolvorear un poco de cebollino picado (unos segundos, a velocidad 6) o perejil picado.










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12 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato de pasta de lujo, tengo que probarlo, me ha gustado mucho.
    Besos. Lola

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    1. Animate a hacerlo, ya verás que rica está la salsita.
      Besitos

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  2. En casa la pasta como tu la preparas, tengo la seguridad que nos encantaria...menuda pinta que tiene...!!!
    Besos

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    Respuestas
    1. Así queda riquísima, si la haces ya me cuentas.
      Besitos

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  3. que delicia de pasta, la salsa se ve deliciosa, besos

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  4. Fijate que con salsa de setas (boletus,champis ...) no la he probao nunca la pasta,xq a mi la pasta me encanta y la de comer también jajaja y después de este chiste malo me tiro por un barranco ^_^ Tendré que probarla porque merece la pena :)

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  5. Jeje no está mal, animate a hacerlo ya me contatás.
    Besitos

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  6. Qué plato más rico, para disfrutar hasta el último bocado, qué buena salsa, se ve deliciosa!!!

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