Kubbet Batata


Introducción:

Cada vez me gusta más la comida árabe, así que cuando encuentro una receta de esta clase, no paro hasta hacerla jeje.

Este plato es de los que yo llamo de Domingo, es decir para disfrutarlo en familia,  a veces las comidas diferentes dan mucho margen de conversación ¿no es verdad? todos opinamos unos a favor y otros en contra, pero no deja indiferente a nadie.

La receta la emitieron en Canal Cocina, pero yo la he visto en el blog de Marisalas un blog que sigo y que me gusta mucho, no dejéis de visitarlo.



Ingredientes:

4-6 Patatas
250 gr. carne picada
1 Cebolla grande picada o un puerro
1-2 Pimientos verdes
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Canela molida (la punta de una cucharita)
Piñones o almendras
Pasas (opcional)

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es el puré de patata; cocemos las patatas hasta que estén blandas.

Las pasas las ponemos en remojo en un poco de Oporto o Coñac.

Cuando las patatas estén frías las pelamos y aplastamos hasta conseguir una masa. Añadimos sal y un poco de pimienta y un pegote de mantequilla a la masa de patata.

Picamos la cebolla (o el puerro) y la freímos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté transparente.

Troceamos los pimientos verdes los añadimos, dejamos que se hagan y añadimos la carne.

Cuando la carne esté casi hecha, añadimos la sal, las especias al gusto y los piñones o almendras. Apagamos el fuego y añadimos las pasas escurridas.

Precalentamos el horno a 200 grados.

En una fuente para horno, extendemos un poco de aceite en la base y en los bordes (con un pincel o con la mano) para que no se pegue la patata.



Extendemos la mitad de la masa de patata en el fondo.


Cubrimos la capa de puré de patatas con la carne. Colocamos el resto de la masa de patata encima de la carne.


Con una espátula alisamos el puré y los bordes los metemos para adentro como si fuera una tortilla, para que no salga la carne.



Untamos la masa de patata con un poco mantequilla, espolvorear con queso y gratinar unos 15 minutos hasta que tenga un bonito color dorado.







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8 comentarios:

  1. Estos pasteles son una delicia y dan mucho juego en la mesa. Qué buena pinta tiene!!!

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  2. tienes toda la razon las comidas arabes estan riquisimas, este que nos presenta te a salido e lujo, me encanta, besos

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  3. Tiene una pinta estupenda, y ese paso a paso genial.

    Le pongo un pero...sin nuez moscada, jejejje

    Besos

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