Tabulé



Introducción:

Parece que ya va entrando el calor y de que manera, así que hay que sacar del baúl de los recuerdos todas esas recetas que tengo reservadas para el verano.

En esta ocasión le toca a una ensalada típica de Oriente Medio, el tabulé, la receta original se prepara con bulgur granos de cereal, aquí generalmente, se prepara con cous cous.

El cous cous lo comí por primera vez en una de las clases de Thermomix, y me pareció tan rico, que a partir de ahí he buscado recetas  y formas de cocinar este ingrediente.



Ingredientes:

250 gr. Cous Cous
250 Cl agua
Cucharada de aceite
Sal
1 nuez de mantequilla.

Para el tabulé

2 tomates maduros medianos
1 pepino
1/2 cebolleta
50 gr. uvas pasas sin pepitas (yo las hidrato 1 hora antes en 1 vaso de agua)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas soperas de zumo de limón
Sal, pimienta
2 cucharadas de aceitunas negras picadas en 4
2 pepinillos en vinagre bien troceados
2 cucharaditas de menta fresca recién picada.



Preparación

Ponemos el agua, aceite y sal a hervir, cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el cous cous, removemos y dejamos reposar 3 min. , añadimos la mantequilla, removemos y otra vez al fuego suave 3 minutos, retiramos y dejamos enfriar.


Partimos los tomates, pepino, cebolleta en cubos pequeños. Reservamos

Mezclamos el cous cous frío con las uvas pasas, la menta y 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos y dejamos unos minutos, mientras picamos tomate y resto.

Para presentarlo se puede echar en un molde de aro, poniendo la verdura en el centro y echando la vinagreta por encima, después removemos para servir.










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CONVERSATION

6 comentarios:

  1. Me encanta Karmela , no se por qué no lo preparo mas a menudo.
    Mañana cae ;)
    Besinos.

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    Respuestas
    1. Tenemos tantas cosas en pendientes que siempre algo queda atrás jeje
      Besitos

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  2. Hola: soy Mari(Mari Recetas) la madre de Maria Elena, gracias por visitar el blog, ahora precisamente estamos pasando unos dias con los abuelos en Guadalcanal, donde se comen mucho las perrunillas, así que no se me olvida el nombre de tu blog, le he estado echando un vistazo y me gusta, pero ya lo veré con más tranquilidad, porque aquí no se que pasa que la conexión va muy lenta. Un beso. Mari

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  3. que buena pinta tiene tu plato, es estupendo para el verano, besos

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  4. Esta receta es una delicia. La probé y a todos les ha gustado.

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  5. Karmela que pinta más buena.
    Muchas gracias por tu apoyo con esta maldita enfermedad lo estamos pasando todos mal.. Mi marido por sus dores y los demás por la impotencia de no poder hacer nada.

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