El rodaballo es un pescado que aún no había probado aunque tengo en mi larga lista de pendientes varias formas de prepararlo.
Esta semana al ir a la pescadería me he llevado una sorpresa al ver que los tenían, eran pequeños pero no lo he dudado en comprarlos y así darme el gusto de probarlos
La receta es para hacerlos en la thermomix pero yo he hecho la salsa en la maquinita y el pescado en el horno, han salido buenísimos.
Ingredientes:
3 rodaballos de unos 500 gr. Cada uno
200 gr. de almejas
Sal con precaución
Pimienta blanca molida
10 g de perejil, sin tallos
3 – 4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 trozo de guindilla
100 g de agua
100 g de vino blanco seco
Patatas pequeñas
Preparación
Salsa
Ponga en el vaso las hojas de perejil bien seco y píquelas programando 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
Ponga los ajos en el vaso y triture programando 5 segundos, velocidad 5. Añada el aceite y la guindilla y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregue la harina y rehogue programando 1 minuto, 100º, velocidad 1.
Incorpore el vino, el agua, el perejil y la sal y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Almejas:
Ponerlas en un cazo con un poco de zumo de limón y sal, tapar y dejar hasta que se abran, una vez abiertas retirar el cazo del fuego y reservar.
Patatas
Pelarlas, lavarlas y meter al microondas unos diez minutos.
Para que quedaran tostaditas, lo que hice fue poner una sartén con un poco de mantequilla, cuando estaba caliente, eché las patatas y dejé que se doraran un poco.
Rodaballo
Pedir al pescadero que quite la piel más dura, limpiar y poner en una fuente apta para el horno.
Cubrir con la salsa anterior y meter al horno a una temperatura de 180º unos 30 40 minutos.
Cuando falte unos quince minutos añadir las patatas y pasados cinco minutos agregar las almejas.
Dejar el tiempo restante, para que se mezclen los sabores.
Que rico se ve este pescado al horno
ResponderEliminarsi que lo está María ja ja Besitos
EliminarPues yo creo que tampoco he cocinado nunca el rodaballo, pero todas las recetas de pescado me llaman un montón la atención, me gusta muchísimo cualquier pescado y cocinado de alguna manera que no sea frito o plancha, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Eres de las miás, seguro que éste te gustaría, besitos
EliminarMe parece un plato buenisimo...una maravilla para este domingo...que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Tienes razón queda muy presentable, además de sabrosos, besitos
EliminarMe encanta el rodaballo, pero la verdad es que tampoco lo he cocinado nunca. Esta receta sería una buena manera de estrenarme, porque tiene PINTAZA. Con tu permiso, me la guardo.
ResponderEliminarMuchos besos.
Pues seguro que así, te gusta, para mi un placer que lo hagas un besitos
EliminarUn plato de auténtico lujazo, me ha encantado, ñam!!!
ResponderEliminarGracias guapa
EliminarMuy rico, me gusta.
ResponderEliminarBesitos.
si que esta rico ja ja un besito
EliminarDelicioso
ResponderEliminargracias guapa
EliminarBuenisimo y sabosisimo. Besos
ResponderEliminarTienes razón, con las almejitas está ummmmmm
EliminarKarmela, pues yo tampoco los he comido nunca, me están entrado ganas y es que te han quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi me ha gustado mucho, otro pescado a la lista ja ja Besitos
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