No sé si es el verano, que lo
asocio a postres ja o a mi tendencia a comer dulce, a fin de cuentas es lo
mismo, de una forma u otra, me pierde el azúcar ja
Últimamente me he acostumbrado a
unos postres que comercializa la firma Reina, que son de tocinillo de cielo y
crema de queso.
Aunque ya tengo algo parecido
publicado, como es Flan de queso con tocinillo de cielo , buscando en la red, encontré esta receta en el blog Las recetas de Triana con un nombre de lo más apetecible y claro yo que soy débil, no me he resistido a hacerlo, más
aún cuando tengo el placer de conocerlos personalmente
Visitar su blog que es una
maravilla, tanto como ellos.
La copio tal cual, excepto la nube de queso, que la hice
en la thermomix.
Os animo a que lo probéis, es un
postre exquisito tanto a la vista, como al paladar.
Ingredientes:
Tocino de cielo
300 gramos de azúcar.
6 cucharadas de azúcar para el caramelo.
1/4 litro de agua.
6 yemas de huevos.
2 huevos enteros.
Piñones.
Nube de queso
300 gr. de nata.
2 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de leche condensada.
1 vaso de leche.
2 sobres de gelatina.
1 queso fresco.
Tocino de cielo
300 gramos de azúcar.
6 cucharadas de azúcar para el caramelo.
1/4 litro de agua.
6 yemas de huevos.
2 huevos enteros.
Piñones.
Nube de queso
300 gr. de nata.
2 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de leche condensada.
1 vaso de leche.
2 sobres de gelatina.
1 queso fresco.
Preparación
Tocino de cielo
En el fondo del molde distribuimos los piñones.
Ponemos seis cucharadas de azúcar con dos cucharadas de agua para hacer un
caramelo.
Una vez dorado el caramelo se lo echamos al molde y dejamos enfriar.
Preparamos un almíbar con los 300 gramos de azúcar y 1/4 de agua. Dejamos
entibiar.
Batimos las seis yemas con los dos huevos intentando que no espumen.
A los huevos según vamos batiendo incorporamos el almíbar.
Añadimos esta mezcla al molde pasándola por un colador.
Ponemos en el horno precalentado a 190 grados al baño maría el molde con
los ingredientes aproximadamente una hora. (Yo lo he preparado en la olla
Fussioncook:
Poner dos medidas de agua
colocar dentro el molde con la mezcla, tapar la olla y programar 15 minutos
150º, cuando termine despresurizar lentamente)
Sacamos y dejamos enfriar.
Thermomix
Poner el agua y el azúcar en la thermomix y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Retirar del vaso el almíbar y
reservar.
Enjuagar el vaso, poner la
mariposa y echar las yemas y huevos, batir unos segundos en velocidad 3 ½ e incorporar el almíbar ya tibio, poco a poco,
a través de la tapa sin quitar el cubilete, mezclándolo durante 30 segundos.
Trituramos el queso con la nata, la leche condensada, dos cucharadas de azúcar y medio vaso de leche.
Ponemos al fuego sin dejar hervir.
Con el otro medio vaso de leche diluimos los sobres de gelatina.
Esto lo metemos en la mezcla anterior y movemos bien hasta asegurarnos que esta hecha la gelatina y retiramos del fuego.
Una vez frío el tocino de cielo, pinchamos en varios sitios e incorporamos la mezcla de nube de queso.
Llevar al frigo y dejar que cuaje.
primera vez que veo ésta receta, estupenda!
ResponderEliminarbs
Pues está de rechupete ja ja Besitos
ResponderEliminarYo tengo muchas ganas de hacer esta tarta, se ve tan rica y me gusta tanto la combinación de sabores que tiene, vamos que la hago.
ResponderEliminarBesos. LOla
Pues hoy es un buen día para hacerla ja ja Besitos
Eliminarriquisimo, yo teno uno parecido publicado pero era de otro blog, besos
ResponderEliminarSi yo tengo otra publicada, pero la textura de la parte de queso es diferente, bestias
EliminarQue pinta!!!!
ResponderEliminarMe lo imagino fresquito y se hace la boca agua!!!
Besotes guapisima
Ja ja Tienes razón Besitos
EliminarQUeda espectacular y delicioso
ResponderEliminarGracias guapa, besittos
Eliminar¡Qué barbaridad! Creo que no puede haber un postre más rico, pero el sr colesterol no me va a dejar probarlo por ahor, ¡qué rabia! Me llevo un trocito virtual, que eso si me dejan...
ResponderEliminarMuchos besos.
Mujer un cachito igual no se nota, eso es lo que me digo yo ja Besitos
ResponderEliminar¡Que maravillaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!, esto tiene que ser pecado, fijo, que pinta más estupenda. Con tu permiso me llevo la recetita, porque cae fijo. Besos, bombón.
ResponderEliminarYa verás como te gusta, bestias
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMe gusta todo lo que lleva queso , me llevo la receta para hacerla en cuando tenga ocasión,
ResponderEliminarLas fotos son toda una provocación , me encantan ;)
Gracias, si la haces ya me cuentas, besitos
EliminarMadre mia, si ya no es suficiente pecado el tocino de cielo vas y lo pones encima de esa nube de queso, que mala que eres, estoy en plena dienta, que rico. Besos
ResponderEliminarJa ja que malo es el veranito , pero bueno mujer un cachito no se nota
EliminarPues se me ha escapado en el blog de Triana, pero del tuyo no se escapa. Qué delicia, me imagino su sabor y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso
Pues ya estás tardando ja ja Besitos
EliminarAcabo de publicar un helado, lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos
ResponderEliminarAhora mismo me paso a mirar ja Buen verano también para ti, besitos
ResponderEliminarKarmela es espectacular ...esto debe ser lo mas cercano a comer " gloria bendita".
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte
Que qlegria verte por aquí de nuevo, ¿Que tal estáis?un besote
EliminarQue maravilla!! solo con verla se me hace la boca agua, se ve tan rica!! Me gusta todo lo que lleva queso, me llevo la receta y la hago en cuanto tenga una ocasión.
ResponderEliminarUn beso ^_^
http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
Pues animate a hacerla ya verás que suave, besios
Eliminar