Buscando en internet un relleno para hacer canelones encontré unos rellenos de queso en este Blog, como a mis hijas el queso le chifla, me puse manos a la obra.
Utilizo placas de lasaña precodidas, me gusta que queden gorditos y pueda enrollarse facilmente.
La casualidad es que al abrir el paquete viene dentro una receta y mira por donde es lasaña rellena de queso, si es que esta receta me persigue ja ja.
Bueno pues este es el resultado, he hecho una mezcla de ambas y nos ha gustado mucho, esta receta se queda en casa jaja
Ingredientes:
Relleno:
1/ 2 Kg. de ricotta,
100 gr. de queso tierno rallado (el que usamos para las para pizzas)
25 gr. de queso parmesano rallado
Nuez moscada
Pimienta.
Pasta:
Placas de lasaña precocida
Salsa:
Salsa de tomate casera
Salsa bechamel
Salsa de tomate:
Poner en la Thermomix unos 40 gr. De aceite y programar 1 minuto, 100º velocidad1.
Pasado el tiempo echar los ajos, la cebolla, la zanahoria y los tomates troceados, salpimentar y poner el azúcar. Programar 10 minutos, 100º velocidad 2.
Después triturar en velocidad máxima unos 30 segundos.
Para quien no tenga thermomix, se hace en una sartén el sofrito y trituramos con la batidora
Bechamel:
Poner el aceite en el vaso y calentar durante 1 minuto 100º velocidad 1, una vez pasado el tiempo añadir1/2 cebolla y triturar unos segundos en velocidad 5.
Sofreír 2 minutos, 100 º velocidad 2.
Pasado el tiempo agregar la harina y para que no sepa a cruda, programar 3 minutos, 100º velocidad 3.
Bajar lo que quede en las paredes del vaso y añadir la leche, salpimentar, poner nuez moscada rallada y una pastilla de caldo de verduras o sal y programar nuevamente unos 7 minutos, 100º velocidad 2 1/2
Preparación
Mezclar los ingredientes del relleno con una batidora, yo utilicé la thermomix para mezclar y también para hacer la salsa de tomate y la salsa bechamel.
Meter en un bol el relleno triturado y mantener en el Frigo, al menos treinta minutos.
Mientras hacemos la salsa de tomate
Cocer la pasta según las instrucciones si no son precocidos, los que yo utilicé, no es necesario, solamente se ponen en agua caliente durante unos diez o quince minutos.
Una vez transcurridos el tiempo, escurrir y pasar a la encimera.
Para rellenarlos, colocar un tercio de una loncha de jamón York o jamón cocido
Poner el relleno en una manga pastelera y lo extendemos sobre la loncha de York o jamón, como si fuera un churro gordito
Enrollar e ir pasando a la fuente donde tenemos una capa de salsa de tomate.
Cubrir con más salsa de tomate, encima ponerl bechamel y cubrimos bien de queso rallado
Meter al horno unos 15 minutos a 180º
Niña pues te han quedado de lujo, que ricos y es que a estas horas ya me empieza a picar el gusanillo del hambre.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ja ja pues coge un platito, que me ha salido hasta para congelar. Besitos
ResponderEliminarBuenísimos y con ese paso a paso no queda duda alguna...Qué ricos!!!
ResponderEliminarGracias, animate a probarlos, te va a gustar. Besitos
EliminarUff, esto se ve buenísimo Karmela!, y con el hambre que traigo....
ResponderEliminarKarla coge un taper que quedan ja ja Besitos
Eliminarque ricos Karmela, tienen una pinta exagerá. besitos
ResponderEliminarSi que están buenos. Besitos
EliminarRico y sencilo, no se puede pedir más. Besos
ResponderEliminarTienes razón y un exito para que los niño@s no protesten. Besitos
EliminarEstos canelones tienen que estar de escándalo y el paso a paso es una gozada, tendré que probarlos, porque fijo que están ricos a rabiar. Besos, bombón.
ResponderEliminarGracas guapa, pruebalos ya verás como te gustan. Besitos
EliminarA mi también me encanta el queso, siempre estoy haciendo mezclas con él. Voy a probarlo con los canelones.
ResponderEliminarEntonces eres de las mías ja ja A casi todo le pongo queso ja Besitos
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