Esta tarta la hago desde hace años, la descubrí en el foro y la puso una gran cocinera, Atina.
En el Corte Inglés hacen unas tartas saladas hechas con capas de pan de molde que son muy apetecibles, bien pues ésta es de este tipo, pero he de decir que más buena, al menos para mi gusto, el toque del horno y el queso gratinado la hacen muy suculenta, animaros a probarla y me contáis.
Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
200 gr. De nata montada
100 gr. De queso de untar
200 gr. De Jamon York
Mayonesa
2 huevos cocidos y picadito
Eneldo (Opcional)
Tomates en rodajas
Sal
Queso rallado.
Preparación
Poner una base de pan de molde sin corteza, según el tamaño y la forma que deseemos darle a la tarta, en un plato o fuente resistente al horno.
Montar la nata bien fierme y mezclar con el queso de untar y cubrimos la primera capa de pan, después agregamos el jamón York picado
Tapar con otra capa de pan de molde.
Cubrir la seguna capa de pan con mayonesa, huevos picaditos y eneldo.
Después ponemos el tomate en rodajas, una pizca de sal y bastante queso rallado.
Meter al horno, yo lo pongo función turbo con grill, hasta que esté doradita.
Se puede dejar preparada en el frigorifico unas horas antes de hornear.
Nota:
Se puede hacer Con tres capas de pan:
1ª Cubierta con la mezcla de queso y nata, y york
2ª Cubierta de mayonesa y huevo cocido
3ª Cubierta de tomate y queso
Para mi gusto está más rica caliente, pero se puede tomar templada o fría
Acabo de tomar buena nota de esta tarta...que pinta mas buena por favor!!!
ResponderEliminarBesos
Animate y hazla, te va a gustar. Besitos
EliminarUna tarta que me vendría de perlas para cena, que rica por Dios.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ja ja Ya se la han comido, lo que les gusta no dejan ni las migas. Besitos
EliminarPor Dios qué bueno!!! me lo tomaba yo ahora para cenar!!
ResponderEliminarbicos
La proxíma avisa y te guardo un cachito ja Besitos
EliminarPues tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarMe la apunto.
Besos
Hazla ya verás como te gusta. Besitos
Eliminartiene una pinta de muerte lenta todo lo que lleva queso gratinado me vuelve loca pero en este caso es que me gusta todo lo que lleva, besos
ResponderEliminarTe pasa como a mis hijas y a mi el queso es nuestra perdición ja Besitos
EliminarOOhhh gran Atina!!! excelente cocinera, no hay receta de ella que no salga bien.
ResponderEliminarComo muestra un botón, menuda maravilla apetecible a más no poder!
Te ha quedado genial, tomo nota.
Besitos
Se puede poner jamón cocido normal,sin ser ahumado?, gracias por la receta,saludos.
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