Con estos fríos apetece comer calentito y que mejor que unos garbanzos acompañado de verduras, en esta caso acelgas.
Para mi es otra forma de comer legumbres y con la verdura me parece más ligero, que como dicen aquí “la pringá”
En este caso lo he hecho con la thermomix, hay que sacarle provecho a la maquinita ja. pero es fácil adaptar la receta.
Animaros a probarlo, queda el caldito espesito como a mi me gusta, claro que eso es cuestión de gustos.
Animaros a probarlo, queda el caldito espesito como a mi me gusta, claro que eso es cuestión de gustos.
Ingredientes
1 puñadito de almendras.
Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
1 tomate.
1 ajo.
1 ramita de perejil fresco.
50 gr. de aceite.
1 bolsa de acelgas (de las que venden en Mercadona, ya lavadas y cortadas).
1 bote grande de garbanzos cocidos.
Pimentón dulce.
Sal.
Una pastilla de caldo verduras
Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
1 tomate.
1 ajo.
1 ramita de perejil fresco.
50 gr. de aceite.
1 bolsa de acelgas (de las que venden en Mercadona, ya lavadas y cortadas).
1 bote grande de garbanzos cocidos.
Pimentón dulce.
Sal.
Una pastilla de caldo verduras
Sal.
2 huevos cocidos.
2 huevos cocidos.
500ml. De agua
Preparación:
En una sartén dorar las almendras y reservar.
En esa misma sartén poner aceite y freír las rebanadas de pan, con cuidado de que no se quemen. Reservar.
Picas ½ tomate, 1 ajo y perejil unos segundos en velocidad 5.
Añades el aceite hirviendo de las almendras sobre el picadillo y programas 3 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara.
Pasado el tiempo añades las almendras y el pan y se trituran unos 8 segundos en velocidad 8 (si te gusta notar las almendras trocéalas unos seg. en velocidad 5).
Añades las acelgas con sus tallos, ya lavadas y troceadas y rehogas unos 2 minutos más.
En los últimos segundos añades una cucharadita de pimentón dulce.
Pon la sal o pastilla de caldo y los garbanzos lavados y escurridos.
Añadimos el agua, programas 20 minutos 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la sazón.
Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve
Me encantan los guisos y este tuyo con acelgas mejor. Pero sobre todo me gusta el flan con tocinito de cielo que tienes debajo, me lo apunto. Besiots
ResponderEliminarJa ja Yo también prefiero el dulce Besitos
ResponderEliminarEs de mis platos favoritos, tradicional y de cuchara, una delicia!!!
ResponderEliminarY ahora con estos fríos, va de miedo Besitos
EliminarHija mía como me gustan a mi estos guisitos de cuaresma y si le ponemos un poquito de bacalao, te arrebaño hasta la olla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vale, la proxima con bacalao ja . Besitos
EliminarEsto de primero y de segundo la entrada anterior y se queda una en la gloria bendita, jaja
ResponderEliminarBesos
Ja ja yo soy casi de la entrada anterios y repetir Besitos
EliminarPedazo de plato de cuchareo...mira que me gustan...de diez!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias eres un sol. Besitos
Eliminarains que rico, con éstos fríos apetece mucho tu platito de cuchara
ResponderEliminarPues venga mete la cucharita en el plato ja Besitos
Eliminar