Como veis el bacalao es de los pescados que más me gustan, o el que mejor se comen en mi casa, ya no sé cual es el verdadero motivo por que lo compro.
Esta forma de prepararlo me gusta mucho, conserva todo su sabor, al cocinarlo al vapor, pero a la vez queda sabrosito, con el acompañamiento de la salsa.
Lo he cocinado en la thermomix, los alimentos cocinados al vapor en la maquinita quedan de lujo.
Ingredientes:
Para el fumet:
Cabeza de rape
Espinas de pescado
Zanahoria
1 puerro
1 pimiento
Sal
Para el bacalao
Lomos de bacalao
10 gr. De pimiento choricero
50 gr. De aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla
15 gr. De maicena
100 gr. de tomate triturado
50 gr. De vino blanco
500 gr. De fumet
Sal
Preparación
Hacer un cado con las espinas, cabeza de rape, zanahoria, puerro y pimiento. Poner todo esto en una olla, llevarlo a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, quitar la espuma que aparece en la superficie, hacer esto las veces que sean necesarias, hasta que quede limpio.
Al final de la cocción colar bien el caldo y reservar.
Poner en el vaso de la thermomix, el aceite y programar 2 minutos 100º velocidad 1 para que se calientes, después añadir la cebolla y el ajo y rehogar 5 minutos, 100º velocidad 2.
Una vez finalizado el tiempo agregar la maicena y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, así perderá el sabor a crudo.
Pasado el tiempo incorpore el tomate, sal, el pimiento choricero y programe 12 minutos, temperatura varoma velocidad 2.
Al terminar vierta el vino, el caldo de pescado reservado, triturar 20 segundos, velocidad 8, después programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloque el bacalao en el recipiente Varoma, con la piel hacia arriba, situé sobre la tapa y programe de nuevo 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Deje reposar unos minutos.
Sirva el bacalao cubiertos con la salsa, yo lo acompañé con unas patatas cocidas.
Guardame un poco que me voy a comer a tu casa...levo yo el vino...uhmmmm!!!!
ResponderEliminarEso está hecho, cuando tú quieras. Besitos
Eliminaray niña, que recuerdos me trae el bacalao así preparado, no lo como desde que me lo hacia mi madre de pequeña, ya no te digo más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues las recetas de las madres, no hay que perderlas, pon la tuya, que me gustará verla. Besitos
EliminarNunca lo he comido de esta manera, pero probare tu receta.
ResponderEliminarUn besito.
Pruebalo, ya verás como te gusta. Un besito
Eliminarbuena receta, me la anoto. besitos
ResponderEliminarGracias un besito
EliminarGracias por la receta. Suelo tener bacalao fresco muy a menudo y me gusta la idea de hacerlo en la varoma.
ResponderEliminarUn besito
Pruebalo, queda muy jugoso. Un besito
EliminarBueno, buenísimo y unas fotos que explican perfectamente el proceso de elaboración:):)
ResponderEliminarJa ja Gracias un besito
Eliminarqué rico!!!!! me encanta, lo he probado por ahí pero nunca lo he hecho en casa, tengo bacalao en casita así que lo mismo me animo ésta tarde, gracias por compartirlo, felíz dia
ResponderEliminarPues animate a hacerlo, seguro que en casa te queda más rico. Un besito
EliminarHace un millón de años que no como pescado....que gran olvidado por mí (muyyyyyy maaaaaal)
ResponderEliminarPero viendo este plato tan rico me apetece mogollón!
Besossssssssssssss
que rico a ver si lo preparo que en casa el bacalao también nos gusta mucho, besos.
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