Hoy toca una comida de diario, pero no por ello menos rica, seguro que si os animáis a hacerla vais a repetir.
Esta vez las legumbres van disfrazadas o más bien camufladas, es una forma de que los niños no protesten, al menos las mías, así se las comen muy bien.
Es un platito de crema de garbanzos con espinacas, la he hecho en la thermomix, las cremas en la maquinita quedan muy suaves y las espinacas van cocidas en el varoma al vapor, conservando así todas sus propiedades.
Ingredientes:
300 gr. de espinacas
120 gr. de garbanzos secos
1 litro de agua
1 cucharadita de sal
1 cebollas medianas a cuartos
50 gr de aceite de oliva virgen
200 gr de zanahorias troceadas
2 dientes de ajo
1 trozo de calabaza
Pimienta
Preparación
Poner las espinacas en el varoma y reservar.
Poner en el vaso los garbanzos, triturar 30 segundos velocidad 9, echar en un bol y reservar.
Incorporar el agua, la sal, las cebollas, el aceite, las zanahorias, el ajo y los garbanzos molidos que teníamos reservados.
Colocar el Varoma encima de la tapa y programar 25 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
Retirar el Varoma, colocar el cubilete y triturar programando 1 minuto, 30 segundos velocidad 8.
Colocar las espinacas en una sopera, verter encima la sopa y salpimentarla al gusto.
Mezclar la sopa con las espinacas y servir caliente.
Karmela............que buena crema me traes hoy...que rica tiene que estar¨!!!
ResponderEliminarBesos
Coincido contigo Roció y Jose Manuel, esto se ve muy rico y además nutritivo :P
EliminarGracias Karmelita por compartir esta delicia :)
Gracias a vosotr@s por responder, un besito
EliminarKarmela, tiene una pinta muy rica. El problema es que a mis hijos no hay que camuflarles los garbanzos, sino las espinacas... Será cuestión de poner otra cosilla por encima, pero me parece una idea buenísima.
ResponderEliminar¡Muchos besos!
Ja ja a tus hijos les pasa como a casi todos, yo lo que hago es ponerles a ellas muy poquita espinacas y muy picaditas, un besito
EliminarQue pinta tiene madre
ResponderEliminarPruebalas ya verás , un besito
EliminarMira como si fuera el tipico guiso de garbanzos y espinacas pero un poco tuneado, me gusta. Besitos
ResponderEliminarTienes razón, pero es más fácil de comer besitos
EliminarYo así nunca los he comido, pero mira con lo que protestan mis hijas con los garbanzos con espinacas,lo mismo me animo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las mías si les echo poquita espinacas y muy picaditas no protestan demasiado, un besito
EliminarBuenisima y sanisima receta. Besos
ResponderEliminarGracias guapa, un besito
Eliminar¡Qué delicia de cremita, una manera estupenda de presentarla, me ha encantado!!!
ResponderEliminarEn casa gusta mucho, un besito
EliminarQué rica crema Karmela , disfrazada o no siempre es un auténtico lujo .
ResponderEliminarLo sencillo siempre es lo mejor ;)
Besinos mi linda.
Gracias guapa, un besito
EliminarQué bueno y te puedes creer que desde que tengo la thermomix y todavía no hice una crema en ella?, siempre digo que le voy a poner remedio cuando os las veo pero luego nunca las hago que en casa son raritos y no se si las querrían aunque todo sería probar. Besos.
ResponderEliminarPues yo que tú, lo intentaba, las cremas salen buenísimas en la maquinita, un besito
EliminarHola Karmela,
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta crema, la probaré seguro.
Muchas gracias por tu comentario en mi blog.Espero que has podido probar las galletas ;)
Un abrazo
La verdad es que le última vez que me preparé garbanzos con espinacas me quedaron terribles, me quedaré con esta receta para intentar mejorar mi técnica que está claro que no estuvo muy acertada!
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