Nueces Caramelizadas






Hoy traigo un aperitivo que es una tentación, ya me contareis si llevo razón. 

Desde que descubrí la receta en el blog de Pausan, no faltan en casa y cuando eso ocurre, es para no ponernos como osos ja

Son nueces caramelizadas, un clásico en los restaurantes chinos,
superfáciles y riquísimas.




Ingredientes:

150 gr. de agua
250 gr. azúcar
200 gr nueces (una bolsita de las que venden peladas)
Aceite para freír.

Preparación

Limpiar un poco las nueces, ponemos a hervir el agua y el azúcar removiendo continuamente, cuando rompa a hervir añadimos las nueces.

Dejamos hervir más o menos diez minutos en la mezcla de agua y azúcar, el almíbar se vuelve de un color más dorado.

Sacar las nueces con una espumadera y dejar escurrir.


Mientras, poner abundante aceite en una sartén y cuando este bien caliente, freír las nueces por tandas, no dejar mucho rato en el aceite por que se ponen negra, sólo vuelta y vuelta.



Sacar de nuevo con espumadera y se van poniendo sobre papel de cocina o sobre un escurridor.



A media que se enfrían se endurecen y se pueden coger sin que queden pegajosas, quedan sueltas y crujientes









CONVERSATION

18 comentarios:

  1. Doy fe que son un pica pica delicioso. Lo malo es que yo me las como igual que si fueran pipas , no tengo control :))

    Besinos guapa.

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    1. A nosotros nos pasa igual, tengo el bote en la cocina y me las como casi sin darme cuenta ja ja

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  2. Que faciles de hacer, gracias Karmela por compartirla con nosotras, ya mismo me pongo manos a la nuez.
    Besotes

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  3. Que maravilla...solas me encantan...si seran la repera!!!
    Besos

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    1. Animate a hacerlas ya verás que ricas y crujientes quedan, besitos

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  4. Uff que peligro tendría esto en mis manos, ese bote sería un visto y no visto

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  5. Me da miedo hacer esta receta porque se que no voy a parar hasta acabar con todas jeje.Besitos

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  6. Esto tiene que estar de vicio y ser un vicio, jajajaja

    Si las hago me las como y no me hace falta tarro para conservarlas, ¡qué peligro, qué peligro!

    Besos guapetona.

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    1. Tienes razón estan de vicio, pero mujer metelas en el tarro que un rato te duran ja ja Besitos

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  7. Hola karmela te puse un mensaje en la entrada de arroz con pasas y almendra hace mucho tiempo. y no contestaste. No te ha llegado el mensaje.
    Besos.

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  8. Que ricas Karmela, estas son para no parar de comer, yo las hago algunas veces pero con almendras y la verdad es que prefiero no hacerlas porque son un verdadero vicio y como las vea, no paro.
    Por cierto ¿qué tal la feria?

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  9. Qué buenísimas quedan, vaya delicia Karmela!!!

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  10. Madre que buenas, esto es para empezar y no parar!!!
    Los frutos secos caramelizados mira que están buenos los condenaos!!! jejejeje

    Besitossss

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  11. Que cosa mas buena, son de no parar de comer, seguro.
    Te interesa un curso de fondant en Sevilla?, avisame y te paso la información.
    Besos.

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  12. Tienen una pinta tan deliciosa que no creo que las vaya a hacer. Me conozco, y me comería una detrás de otra, y no es cuestión... Con tu permiso, me llevo un par de ellas para probarlas.
    Besitos.

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