Hoy traigo un aperitivo que es una tentación, ya me
contareis si llevo razón.
Desde que descubrí la receta en el blog de Pausan, no
faltan en casa y cuando eso ocurre, es para no ponernos como osos ja
Son nueces caramelizadas, un clásico en los restaurantes
chinos,
superfáciles y riquísimas.
Ingredientes:
150 gr. de agua
250 gr. azúcar
200 gr nueces (una bolsita de las que venden peladas)
Aceite para freír.
Preparación
Limpiar un poco las nueces, ponemos a hervir el agua y el azúcar removiendo continuamente, cuando rompa a hervir añadimos las nueces.
Dejamos hervir más o menos diez minutos en la mezcla de agua
y azúcar, el almíbar se vuelve de un color más dorado.
Sacar las nueces con una espumadera y dejar escurrir.
Mientras, poner abundante aceite en una sartén y cuando este
bien caliente, freír las nueces por tandas, no dejar mucho rato en el aceite
por que se ponen negra, sólo vuelta y vuelta.
Sacar de nuevo con espumadera y se van poniendo sobre papel
de cocina o sobre un escurridor.
A media que se enfrían se endurecen y se pueden coger sin
que queden pegajosas, quedan sueltas y crujientes
Doy fe que son un pica pica delicioso. Lo malo es que yo me las como igual que si fueran pipas , no tengo control :))
ResponderEliminarBesinos guapa.
A nosotros nos pasa igual, tengo el bote en la cocina y me las como casi sin darme cuenta ja ja
EliminarQue faciles de hacer, gracias Karmela por compartirla con nosotras, ya mismo me pongo manos a la nuez.
ResponderEliminarBesotes
Ya verás que faciles y ricas, besitos
EliminarQue maravilla...solas me encantan...si seran la repera!!!
ResponderEliminarBesos
Animate a hacerlas ya verás que ricas y crujientes quedan, besitos
EliminarUff que peligro tendría esto en mis manos, ese bote sería un visto y no visto
ResponderEliminarEse es el peligro ja ja besitos
EliminarMe da miedo hacer esta receta porque se que no voy a parar hasta acabar con todas jeje.Besitos
ResponderEliminar¿Quien dice miedo? ja hay que probar ja ja
EliminarEsto tiene que estar de vicio y ser un vicio, jajajaja
ResponderEliminarSi las hago me las como y no me hace falta tarro para conservarlas, ¡qué peligro, qué peligro!
Besos guapetona.
Tienes razón estan de vicio, pero mujer metelas en el tarro que un rato te duran ja ja Besitos
EliminarHola karmela te puse un mensaje en la entrada de arroz con pasas y almendra hace mucho tiempo. y no contestaste. No te ha llegado el mensaje.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas Karmela, estas son para no parar de comer, yo las hago algunas veces pero con almendras y la verdad es que prefiero no hacerlas porque son un verdadero vicio y como las vea, no paro.
ResponderEliminarPor cierto ¿qué tal la feria?
Qué buenísimas quedan, vaya delicia Karmela!!!
ResponderEliminarMadre que buenas, esto es para empezar y no parar!!!
ResponderEliminarLos frutos secos caramelizados mira que están buenos los condenaos!!! jejejeje
Besitossss
Que cosa mas buena, son de no parar de comer, seguro.
ResponderEliminarTe interesa un curso de fondant en Sevilla?, avisame y te paso la información.
Besos.
Tienen una pinta tan deliciosa que no creo que las vaya a hacer. Me conozco, y me comería una detrás de otra, y no es cuestión... Con tu permiso, me llevo un par de ellas para probarlas.
ResponderEliminarBesitos.