Sopa de Pescado





Hoy toca comida de aprovechamiento,  algo calentito y no complicado de hacer, con estos requisitos, hay que a mirar en el Frigo  lo que hay  ja.

Después del festivo, y de comer más de la cuenta, me apetecía un caldito,  suelo tener  congelado caldos, son socorridos y con un par de ingredientes nos podemos hacer una comida apetitosa.

En esta ocasión a partir del caldo salió la comida, tenía una cabeza y espina de merluza, una colita de rape, y dos filetes de dorada, que buenos ingredientes para una sopita de pescado


Ingredientes:

Cabeza y espinas de merluza
Restos de pescado
Tomate
Pimientos
Zanahoria
Almendras
3 Huevos
Picatostes
Pimentón
Aceite


Preparación:

En una olla ponemos a cocer las espinas, cabeza de merluza, el rape y los filetes de dorada junto a un tomate, un pimiento, una cebolla, una zanahoria y un chorrito de aceite.


Cuando esté cocido colar el caldo poner en una olla, desmenuzar el pescado y reservar ambas cosas por separado.


Aparte cocemos un par de huevos y freímos unos tacos de pan y reservar.


Ponemos al fuego una sartén (yo en la thermomix, para luego triturar mejor) con un poco de aceite, cuando esté caliente echamos un puñado de almendras y un par de rebanadas de pan.


Lo dejamos que se tuesten y ponemos pimentón, apartándola rápida del fuego para que no se queme, incorporamos ajo molido, un poquito de caldo y trituramos.


Esta mezcla la echamos en el caldo reservado, agregamos el pescado desmenuzado, los huevos cocidos y picados y  los picatostes.

Rectificar de sal y poner un poco de azafrán
Lista para servir










CONVERSATION

24 comentarios:

  1. Pues te ha quedado estupenda, muy buena. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, a veces lo más sencillo da muy buenos resultados, besitos

      Eliminar
  2. Hace unos dias hice una cazuela de fideos como tu, aprobechando que no se puede tirar nada, riquisima y con una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, si es que somos unas administradoras excelentes ja ja Besitos

      Eliminar
  3. Las sopas de pescao no me gustan mucho pero bien es cierto que cuando se trata de aprovechar tira uno de lo que sea :) Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a mi me pasa que cuando hago comida de aprovechamiento, me gusta más ja

      Eliminar
  4. una sopa muy rica y sana, me gusta tu blog y me quedo por aqui, besitos

    ResponderEliminar
  5. Excelente...y mira que apetece todavia...me gusta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedó bien rica y con este tiempo tan revuelto apetece, besitos

      Eliminar
  6. Hola Karmela, he entrado en tu blog por casualidad y aqui me quedo de seguidora.
    Esta sopa se ve riquisima y no digamos de las nueces.
    Voy a pasearme un poco para conocer todas tus recetas.
    Saludos y hasta la proxima.

    ResponderEliminar
  7. Qué buena Karmela y bien completita. Bien hecha de verdad, un lujazo de sopa, ya me gustaría un platito!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que contenta cuando damos salida a las cositas del congelador ja Besitos

      Eliminar
  8. Niña, que me gustan las sopitas de todas clases, esta la tengo que hacer se ve rica,
    besitos

    ResponderEliminar
  9. pues me comía un platito para le almuerzo ¡qué rica!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Menudo aprovechamiento niña !!!

    Esta sopita está de escándalo y lo bien que sienta , recompone cuerpo y alma ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sobre todo a mi, que tengo la garganta, que parece que he estado cantando toda la feria ja Besitos

      Eliminar
  11. Pues te ha salido un caldo de lujo, que bien me vendría para estos días que llueve mucho. Hay que aprovechar ahora todavia para hacerlos que luego entra el calor y ya no apetecen.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

To top