Hoy toca comida de aprovechamiento, algo calentito y no complicado de hacer, con estos
requisitos, hay que a mirar en el Frigo lo que hay ja.
Después del festivo, y de comer más de la cuenta, me apetecía
un caldito, suelo tener congelado caldos, son socorridos y con un par
de ingredientes nos podemos hacer una comida apetitosa.
En esta ocasión a partir del caldo salió la comida, tenía
una cabeza y espina de merluza, una colita de rape, y dos filetes de
dorada, que buenos ingredientes para una sopita de pescado
Ingredientes:
Cabeza y espinas de merluza
Restos de pescado
Tomate
Pimientos
Zanahoria
Almendras
3 Huevos
Picatostes
Pimentón
Aceite
Preparación:
En una olla ponemos a cocer las espinas, cabeza de merluza,
el rape y los filetes de dorada junto a un tomate, un pimiento, una cebolla,
una zanahoria y un chorrito de aceite.
Cuando esté cocido colar el caldo poner en una olla,
desmenuzar el pescado y reservar ambas cosas por separado.
Aparte cocemos un par de huevos y freímos unos tacos de pan
y reservar.
Ponemos al fuego una sartén (yo en la thermomix, para luego
triturar mejor) con un poco de aceite, cuando esté caliente echamos un puñado
de almendras y un par de rebanadas de pan.
Lo dejamos que se tuesten y ponemos pimentón,
apartándola rápida del fuego para que no se queme, incorporamos ajo molido, un
poquito de caldo y trituramos.
Esta mezcla la echamos en el caldo reservado, agregamos el
pescado desmenuzado, los huevos cocidos y picados y los picatostes.
Rectificar de sal y poner un poco de azafrán
Lista para servir
Pues te ha quedado estupenda, muy buena. Besos.
ResponderEliminarGracias, a veces lo más sencillo da muy buenos resultados, besitos
EliminarHace unos dias hice una cazuela de fideos como tu, aprobechando que no se puede tirar nada, riquisima y con una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarGracias, si es que somos unas administradoras excelentes ja ja Besitos
EliminarLas sopas de pescao no me gustan mucho pero bien es cierto que cuando se trata de aprovechar tira uno de lo que sea :) Bss
ResponderEliminarPues a mi me pasa que cuando hago comida de aprovechamiento, me gusta más ja
Eliminaruna sopa muy rica y sana, me gusta tu blog y me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarEs un placer tenerte por aquí, gracias
EliminarBien rica que te quedó
ResponderEliminarTienes razón, un besito
EliminarExcelente...y mira que apetece todavia...me gusta!!!
ResponderEliminarBesos
Quedó bien rica y con este tiempo tan revuelto apetece, besitos
EliminarHola Karmela, he entrado en tu blog por casualidad y aqui me quedo de seguidora.
ResponderEliminarEsta sopa se ve riquisima y no digamos de las nueces.
Voy a pasearme un poco para conocer todas tus recetas.
Saludos y hasta la proxima.
Estas en tu casa, un besito
EliminarQué buena Karmela y bien completita. Bien hecha de verdad, un lujazo de sopa, ya me gustaría un platito!!!
ResponderEliminarQue contenta cuando damos salida a las cositas del congelador ja Besitos
EliminarNiña, que me gustan las sopitas de todas clases, esta la tengo que hacer se ve rica,
ResponderEliminarbesitos
Pruebala Trini, ya verás que buena, un besito
Eliminarpues me comía un platito para le almuerzo ¡qué rica!
ResponderEliminarBesos
Dime cuando y te pongo el plato, besitos
EliminarMenudo aprovechamiento niña !!!
ResponderEliminarEsta sopita está de escándalo y lo bien que sienta , recompone cuerpo y alma ;)
Besinos.
Sobre todo a mi, que tengo la garganta, que parece que he estado cantando toda la feria ja Besitos
EliminarPues te ha salido un caldo de lujo, que bien me vendría para estos días que llueve mucho. Hay que aprovechar ahora todavia para hacerlos que luego entra el calor y ya no apetecen.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienes razón Lola hay que aprovechar, besitos
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