Como me gustan estas albóndigas Umm
Las albóndigas de choco las he visto congeladas, pero os
animo a que la hagáis, no son complicadas, de ingredientes sencillos y el
resultado exquisito.
Podemos hacerla pequeñitas de bocadito, según la ocasión. Yo
en esta ocasión las he hecho medianas y mis hijas que son un poquito exigentes,
se han puesto las botas ja.
Espero que la hagáis, ya verás como os gustan.
Ingredientes:
1/2 Kg. de chocos
1/2 Kg. de gambas
1 huevo
harina
ajo
perejil
cebolletas
Para la salsa
Aceite de oliva virgen extra
1/2 Kg. de gambas
1 huevo
harina
ajo
perejil
cebolletas
Para la salsa
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera Fécula de patata o maicena
1/2 litro de fumet
½ lata de tomate frito
Una sepia
Sal
Preparación
Se pelan las gambas y con las cáscaras y unas espinas hacer el
fumet y reservar
Picar las gambas y los chocos muy pequeñitos, despues triturar
En un tazón se pone la rebanada de pan en remojo, con la
leche muy caliente...
Poner gambas y chocos picaditos en un bol y mezclarlo con
los ajos muy picadito, la cebolla, el perejil, el pan remojado y estrujado y un
poco de caldo.
Formar bolitas, pasar por pan rayado y freír.
Colar el aceite freír las albóndigas y en ese aceite se echa
la cebolla y el ajo picados, se deja dorar y se añade el tomate y después la fécula
de patata y si no tenemos maicena, remover.
Se agrega entonces el medio litro de fumet que teníamos
reservado.
Trituramos dejando la salsa todo lo fina que nos guste y dejamos que cueza unos diez minutos.
Trituramos dejando la salsa todo lo fina que nos guste y dejamos que cueza unos diez minutos.
Mientras tanto en la cacerola, sofreímos la sepia y a
continuación se vierte la salsa preparada, removemos y se ponen las albóndigas
dentro.
Dejamos cocer todo un ratito.
Nota:
Al formar las bolitas quedan blandas, pero no agregar más harina o pan, quedarían duras.
La salsa podemos hacer la que más nos guste, se puede hacer sin la sepia, también están muy ricas.
Qué facilitas y con una pinta estupenda!!! Besos.
ResponderEliminarTienes razón, animate a provarlas, besitos
Eliminarpoorrrr favorrrr que cosa tan rica!!!! besitos
ResponderEliminarJa ja Gracias, un besito
EliminarHace tiempo que tengo pendientes las albóndigas de choco. Tu receta me ha encantado, así que ya sé la que voy a hacer...
ResponderEliminarMuchos besos.
Gracias Mavi, están muy ricas, si las haces ya me contarás, espero que te guste, un besito.
EliminarQue ricas tienen que estar
ResponderEliminarGracias María, besitos
EliminarJo Karmela impresionantes, estas albóndigas tengo que probarlas como sean, acabo de cenar y he empezado a salivar nada más verlas. Ya la tengo guardada en pendientes, así que ya te contaré.
ResponderEliminarBesitos.
Me alegra que te gusten, ya verás que ricas, besitos
EliminarPERO......QUE RICAS-RICAS ALBONDIGAS
ResponderEliminarTienes toda la razón ja ja Besitos
EliminarSimplemente delicioso. Un beso
ResponderEliminarGracias, besitos
EliminarGracias que pases un buen día de la madre, besitos
EliminarQue ricas, me gustan un monton las albondigas, se ven buenisimas, besos
ResponderEliminarPues éstas te gustaran, ya me cuentas. Feliz día de la Madre
EliminarVaya albondigas mas originales que te has marcado!!! Tienen que estar buenisimas. Ya estoy tomando nota que esto hay que probarlo. Un saludo
ResponderEliminarComo me gustan y no sabes la de veces que las hago, cada vez que voy para Huelva, donde viven mis hijos, cargo con un montón de chocos y todas las aletas y patas las empleo en las albondigas, yo los corto a cuchillo para que cuando se frian luego al guisarlas se noten los trocitos, están exquisitas de verdad. Me encanta la salsa que le has puesto, yo suelo hacerla con mucha verdura y el fumet. Besos
ResponderEliminarUna manera de comer pescado, por si en casa no les gusta pues el engaño funciona. Pasate por mi blog que tengo un premio para ti.Un besito.
ResponderEliminarmadre mía esas albóndigas debend e estar para ponerles un piso, ya babeo solo de imaginarme el sabor porque todo lo que llevan me encanta. Besos.
ResponderEliminarUn plato delicioso, me animé a hacerlo y no puedes imaginarte el éxito que tuvo en casa. De chuparse los dedos. Seguiré haciendo más recetas tuyas me encantan. Un beso guapa.
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