Pastela






¡Que ganas tenía de hacer esta receta! Me gusta mucho la comida árabe y probar nuevos sabores, y la pástela la tengo pendiente desde hace mucho tiempo.
Aunque tengo en mi base de datos guardada la receta, me puse a indagar por Internet para buscarla y hacer comparaciones.
De la mezcla de todas ellas, he hecho ésta que se adapta a mis gustos y aunque esté feo decirlo ja ha salido riquísima.




Ingredientes.

Hojas de pasta Filo
300gr. de pollo
1/2 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
30 gr. de almendras picadas
30 gr. de pasas de Corinto
30 gr. de piñones
100gr.de vino dulce
2 cucharadas de Ras el Hanout
Sal


Preparación

Picar la cebolla muy pequeña, para que no se note nada.

Cortar el pollo en trozos pequeños.


Picar las almendras.

Poner a macerar las pasas en el vino.

Ponemos en una sartén el aceite y cuando este caliente añadimos la cebolla y rehogar hasta que esté transparente.

Añadimos el pollo, salpimentamos y seguimos cocinando el conjunto. Una vez rehogado un poquito ponemos las especies de Ras el Hanout, agregamos las pasas y el vino y dejamos que el pollo se cueza.



Después echamos a la olla o sartén, las almendras y los piñones, rehogamos un par de minutos, rectificamos de sal y apartar.

Mientras enfría un poco, derretimos un buen pegote de mantequilla en el microondas.


Untamos con esta mantequilla derretida el molde.


Pincelamos con la mantequilla las hojas de pasta filo y con mucho cuidado ponemos una hoja sobre el molde, así hasta colocar unas 4 o 6 hojas.



Rellenamos con la mezcla de pollo y cubrimos con otras 4 o 6 hojas tapando el relleno, con la precaución de ir untando cada hoja con la mantequilla derretida y cubriendo la última con más mantequilla derretida, para que quede crujiente.




Meter al horno a una temperatura de 180º unos 15 minutos, yo lo he tenido función turbo unos 20 minutos.

Para servir se puede decorar con azúcar moreno molida y canela, pero yo no lo he hecho, estaba tan doradita y crujiente, que me ha parecido bien así.

Cortar en porciones con cuidado por que se deshoja y servir, tanto fría como caliente.



Nota:

Las especies de Ras el Hanout llevan:
Cilantro, comino, jengibre, cúrcuma, pimienta, canela, clavo, nuez moscada, ajo, cardamomo, canela











CONVERSATION

12 comentarios:

  1. que bueno que tiene que estar, tomo nota, besos

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  2. Hola Karmela, que precioso blog tienes, con tu permiso te seguiré y te felicito por esta receta tan rica.
    Un beso desde Canarias.

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    Respuestas
    1. Gracias para mi será un placer tenerte por aquí, besitos

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  3. Ufff eso tiene que estar de muerte lenta

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  4. déjame decirte que ésto debe estar delicioso,me quedo con la receta
    bs

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  5. Que rica, yo tambien la tengo pendiente y como a ti te ha quedado muy rica, por cierto por que no lo vas a decir?, te la copio. Besos

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  6. Me encanta tu versión. Yo tengo pendiente probar con la pasta filo, que seguro que le da un toque buenísmo.
    Muchos besos.

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  7. Por causas familiares llevo tiempo sin publicar entradas ni visitar blogs y hoy que me he puesto a ello me encuentro con esta maravillosa pastela, nunca la he preparado pero me gustan todos los ingrediente que lleva ;)
    Besitos

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  8. Levo unos días si actualizar el blog y no he visto vuestros comentarios, gracias por responder y animaros a hacerla, besitos

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