¡Que ganas tenía de hacer esta receta! Me gusta mucho la
comida árabe y probar nuevos sabores, y la pástela la tengo pendiente desde hace mucho tiempo.
Aunque tengo en mi base de datos guardada la receta, me puse
a indagar por Internet para buscarla y hacer comparaciones.
De la mezcla de todas ellas, he hecho ésta que se adapta a
mis gustos y aunque esté feo decirlo ja ha salido riquísima.
Ingredientes.
Hojas de pasta Filo
300gr. de pollo
1/2 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
30 gr. de almendras picadas
30 gr. de pasas de Corinto
30 gr. de piñones
100gr.de vino dulce
2 cucharadas de Ras el Hanout
Sal
Preparación
Picar la cebolla muy pequeña, para que no se note nada.
Cortar el pollo en trozos pequeños.
Picar las almendras.
Poner a macerar las pasas en el vino.
Ponemos en una sartén el aceite y cuando este caliente añadimos la cebolla y
rehogar hasta que esté transparente.
Añadimos el pollo, salpimentamos y seguimos cocinando el conjunto. Una vez
rehogado un poquito ponemos las especies de Ras el Hanout, agregamos las pasas y
el vino y dejamos que el pollo se cueza.
Después echamos a la olla o sartén, las almendras y los piñones, rehogamos
un par de minutos, rectificamos de sal y apartar.
Mientras enfría un poco, derretimos un buen pegote de mantequilla en el
microondas.
Untamos con esta mantequilla derretida el molde.
Pincelamos con la mantequilla las hojas de pasta filo y con mucho cuidado
ponemos una hoja sobre el molde, así hasta colocar unas 4 o 6 hojas.
Rellenamos con la mezcla de pollo y cubrimos con otras 4 o 6 hojas tapando
el relleno, con la precaución de ir untando cada hoja con la mantequilla
derretida y cubriendo la última con más mantequilla derretida, para que quede
crujiente.
Meter al horno a una temperatura de 180º unos 15 minutos, yo lo he tenido
función turbo unos 20 minutos.
Para servir se puede decorar con azúcar moreno molida y canela, pero yo no
lo he hecho, estaba tan doradita y crujiente, que me ha parecido bien así.
Cortar en porciones con cuidado por que se deshoja y servir, tanto fría como
caliente.
Nota:
Las especies de Ras el Hanout llevan:
Cilantro, comino, jengibre, cúrcuma, pimienta, canela, clavo, nuez moscada,
ajo, cardamomo, canela
que bueno que tiene que estar, tomo nota, besos
ResponderEliminarAnimate a hacerlo, te gustará
EliminarHola Karmela, que precioso blog tienes, con tu permiso te seguiré y te felicito por esta receta tan rica.
ResponderEliminarUn beso desde Canarias.
Gracias para mi será un placer tenerte por aquí, besitos
EliminarUfff eso tiene que estar de muerte lenta
ResponderEliminarY que lo digas j Besitos
Eliminardéjame decirte que ésto debe estar delicioso,me quedo con la receta
ResponderEliminarbs
Que rica, yo tambien la tengo pendiente y como a ti te ha quedado muy rica, por cierto por que no lo vas a decir?, te la copio. Besos
ResponderEliminarMe encanta tu versión. Yo tengo pendiente probar con la pasta filo, que seguro que le da un toque buenísmo.
ResponderEliminarMuchos besos.
Por causas familiares llevo tiempo sin publicar entradas ni visitar blogs y hoy que me he puesto a ello me encuentro con esta maravillosa pastela, nunca la he preparado pero me gustan todos los ingrediente que lleva ;)
ResponderEliminarBesitos
mmmm que pinta más exquisita,saludos
ResponderEliminarLevo unos días si actualizar el blog y no he visto vuestros comentarios, gracias por responder y animaros a hacerla, besitos
ResponderEliminar