Ahora que tengo un momento de más tranquilidad os saludo y a la vez me despido al menos durante el mes de Agosto.
Como algunas sabéis llevo un tiempo desconectada, operaron a Sandra, mi hija el día 25 de Junio y hemos estado dedicado en exclusiva a ella.
Gracias a Dios todo a salido bien y ya estamos más tranquilos, así que con esta receta que tenía guardada en la recamara ja os dejo de dar la lata en estos días de calor.
Os deseo un Feliz Verano aunque ya esté empezado y nos vemos a la vuelta, besitos.
Como algunas sabéis llevo un tiempo desconectada, operaron a Sandra, mi hija el día 25 de Junio y hemos estado dedicado en exclusiva a ella.
Gracias a Dios todo a salido bien y ya estamos más tranquilos, así que con esta receta que tenía guardada en la recamara ja os dejo de dar la lata en estos días de calor.
Os deseo un Feliz Verano aunque ya esté empezado y nos vemos a la vuelta, besitos.
Probad a hacerlas, las albóndigas, son una opción a un
primer plato de proteinas, más sabroso que un simple filete.
Son fáciles de preparar y en salsa, acompañadas de un arroz
o unas patatitas, se convierten en una comida bastante completa.
Me gusta el toque de la ralladura y los piñones, le dan un
sabor y textura diferente y agradable y la salsa Bovril que seguro conocéis, un
gusto muy rico
Ingredientes:
500 gr. De carne ternera/pollo
200 gr. De caldo
4 rebanadas de pan de molde
3 huevos
1 cebolla
2 ajos
Ralladura de limón
Zanahoria
2 tomates
Piñones
Ajo granulado
Bovril
Sal
Vino Oporto y blanco para formar las albóndigas
Leche para remojar el pan
Preparación:
Poner el pan a remojo un ratito y luego escurrirlo muy bien.
En un bol grande se ponen la carne, ralladura de limón, piñones, el pan,el
ajo granulado y la sal, se mezcla todo muy bien y se forman las albóndigas.
Hay que procurar no apretar la masa, para que queden más esponjosas.
Para formar las albóndigas, poner un poco de vino blanco en un plato y nos
vamos remojando las manos en el vino
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente pasar las albóndigas, solo
vuelta y vuelta para sellarlas.
En ese aceite sofreír cebolla, ajo, zanahoria. Cuando vaya perdiendo la
tersura la verdura agregar un buen chorro de vino Oporto y un poquito de
Bovril.
Dejar que evapore el vino para añadir el tomate y dejamos que se haga. Pasar el sofrito por
batidora.
Ponemos de nuevo el sofrito batido en la olla, añadimos el caldo caliente o
agua con avecrem, dejar un par de
minutos al fuego y metemos las albóndigas hasta que estén cocidas
Pues tienes razon el toque de piñones debe de ser riquisimo, me alegre que todo vaya bien , y a relajarse , fliz verano y aqui estaremos esperandote, besos
ResponderEliminarGracias un beso
EliminarBuenisima receta para despedirte .
ResponderEliminarQUE PASES UNA BUENAS Y DESCANSADAS VACACIONES
Te deseo o mismo, nos vemos a la vuelta, aunque intentaré cotillear ja
Eliminar¡Que buena pinta! Nunca le he puesto piñones a las albóndigas, pero la próxima vez me acordaré de ti y lo probaremos.
ResponderEliminarMe alegra muchísimo que lo de tu hija haya ido tan bien; no sabía nada...
Muchos besos y feliz verano.
Gracias Mavi, Feliz Verano también para ti, besitos
EliminarMenudo plato mas apetecible, me encanta!!! Las albondigas en salsa son de mis preferidos con una buena tanda de patatas fritas...excelente la salsa que nos presentas!!!
ResponderEliminarBesos
Prueba ya verás como te gusta, Feliz Verano,besitos
Eliminarmuy ricas, tienen una pinta extraordinaria! te deseo unas muy buenas y merecidas vacaciones y ya sabes estaremos esperando deseosas tu vuelta! besos
ResponderEliminarEres un sol gracias, buen verano también para ti, besitos
Eliminarquerida que ricas las has preparado, me encanta.
ResponderEliminarMe alegro que tu hija siga mejor, besitso
Si ya estamos más tranquilos,aunque agotados ja Besitos
EliminarEspero que tu hija siga bien, desde luego con estas recetas que tu le preparas se mejora cualquiera, que rica.
ResponderEliminarPasatelo bien en las vacaciones.
Besos. LOla
Ja ja pues no creas mis hijas a la hora de la comida repiten "¿Otra vez?'" aunque haga un siglo que no lo comen, ja
EliminarPero sí gracias a Dios todo va bien, un beso y feliz verano
Cuánto me alegro que haya salido bien esa operación de tu hija y esté ya recuperada. Sea lo que sea, seguro que con tus cuidados habrá mejorado.
ResponderEliminarY ahora te vas durante un mes, pero nos dejas esta receta de albóndigas que tiene esta pinta tan tremenda. Ufff, tengo que hacerla un día.
Y ahora una pregunta: He estado leyendo los comntarios de mi entrada con el jabón casero, para recordar algunas cosas, y he visto de nuevo que mencionabas que tu madre hacía jabón para la piel.
¿Le puedes pedir a tu madre la receta de cómo hacerlo? ¿o es la misma y lo prepara de otra forma?
Me encantaría saberlo para ponerlo en práctica.
Yo sigo haciéndolo.
Gracias guapísima. Si no me puedes contestar ahora, yo me espero a septiembre, pero no mucho más, jajajaj, que me encanta hacer jabones. jajaja.Besos y descansa.
Mi correo: marigelu@gmail.com
Lo primero me alegro que tu hija ya esté bién, lo segundo espero que pases unas vacaciones felices y tranquilas y lo tercero es que me llevo tu receta que me ha encantado el detalle de los piñones. Hasta la vuelta. Besos
ResponderEliminarMe alegro de que todo haya salido bien!
ResponderEliminarHabrá que probar el toque de los piñones!
Hola Karmela !!!
ResponderEliminarNo sabía nada de lo de tu hija, espero que ya esté recuperada totalmente y estoy segura que los mimitos de mami y sus excelentes comidas han contribuido en esa recuperación.
Besinos para las dos.