Flan de Mascarpone

Introducción:
Todo lo que veo en revista o internet, relacionado con postres de queso me llama la atención, y es que me encanta, sobre todo el queso mascarpone, que le dá un gusto realmente bueno a los postres.
Esta receta es de una gran cocinera "Eguski" , no sé realmente si es ella la que lo inventó, pero al menos yo la copié de ella, y como todo lo que hace me gusta, no dudé en "ponerme manos a la obra"




Ingredientes:
500 gr. queso mascarpone
250 ml. de leche
2 sobres de cuajada
180 gr. de azúcar
1/2 litro de nata para montar
Caramelo liquido para el molde

Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la TH mezclamos 10 seg. vel. 4
Programamos 10 min. temp. 100º en vel. 3
Echamos en el molde caramelizado, dejamos enfriar a temp. ambiente y metemos al frigorífico hasta que cuaje.

Preparación tradicional:
Mezclar muy bien el azúcar y el queso.
Añadir la nata, 200 ml. de leche y cocer a fuego medio removiendo a menudo.
Cuando empiece a hervir se retira del fuego y se añade la cuajada disuelta en 50 ml. de leche.
Poner al fuego nuevamente y cuando hierva, retirar del fuego y echar la mezcla en un molde caramelizado.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y metemos en el frigorífico, dejándolo que cuaje. Imprime esta entrada

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