Tarta Mousse de Nutella

Introducción:

Como ya sabéis el chocolate es mi perdición, por ello, cuando veo una receta de choco voy rápida a leerla y ponerme manos a la masa, nunca mejor dicho. Esta tarta sale muy rica, no empalaga, aunque tiene un fuerte sabor a choco. Admite multitud de decoraciones como vereis por las images.Es idónea para quedar bien delante de la family

Tarta Mousse Nutella -Sandra
Tarta Mousse de Nutella

Porción Tarta Mousse Nutella

Ingredientes:
Para la base:
Se puede hacer con bizcochos de soletilla desmenuzados, galletas molida o una plancha de bizcocho. Yo lo hice con galletas molidas y un pegote de mantequilla, mezclar y forrar la base de un molde desmontalble.

Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr. de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:
- 75 gr. de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra
undoRecetas.com
Preparación:

Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fundimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra.

Fuente;
Crisspeta


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2 comentarios:

  1. Mmm nutella!! Habrá algo más bueno??? Tu tarta es sabrosa

    Un abrazo

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  2. Se le hace a uno la boca agua tomo nota eh? yo también preparé una con mousse aunque un poco distinta y también la subí a mi blog.
    Un saludo

    ResponderEliminar

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