Feria Gastrotur



El día 19 de Noviembre se ha celebrado el I Encuentro de Blogueros en Gastrotur 2010 en Granada. Para mi ha sido una experiencia única, y lo digo literalmente, ya que es la primera vez que acudo a un acto de este tipo, por ello le doy las gracias a todas las personas que han hecho posible este encuentro.
http://www.feriagastrotur.com/programa-encuentro-blogueros.php

Empezó la Feria con una Cata de Agua, dirigida por Juan Muñoz y  dicho así suena sorprendente, por que parece que el agua no merece ser catada. Para mi también era así antes de la Prueba.
En la mesa estaban dispuestas seis copas y empezaron a llenar dos, sin conocer a que marcas correspondían. Al probar la primera, pues nada, agua y ya está, pero al saborear la segunda me dí cuenta de que era totalmente distinta a la anterior, en cuanto al sabor, dureza, grosor y así sucesivamente. Me ha sorprendido gratamente lo que he aprendido sobre el tema.

Cata de Agua

Después dimos unas vueltas por la Feria visitando los stand y probando como no, los piononos de Santa Fe, por Dios que ricos, el pan de Alfacar  sinónimo de calidad y tradición

Me impresionó también el sabor de los mangos, tan diferente a lo que yo había probado, el pepino ecológico, a mi no me gusta y éste estaba buenísimo. Desde luego había un montón de alimentos, mirar el enlace, pero pongo lo que a mi me impactó.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/

Las Master Class, me encantaron, cocineros importantes, como Marcos Pedraza del restaurante Ruta del Veleta y Juan Andrés Rodríguez Morilla del Restaurante “El Claustro” representante español en el BOCUSE D´OR nos enseñaron recetas bastante sofisticadas que sirven en sus restaurantes.

Demostración de corte de jamón

Aprendí mucho en las bodegas, la persona que nos guió, perdón pero no recuerdo el nombre, nos dio una  explicación amena y sencilla, pero puso una pasión al hablar del tema que hizo que a gente que no tiene ni idea, como es mi caso me entusiasmara y despierte el interés  por saber más


Visita a la Bodega de Almaraes

Interior de la Bodega de Almaraes
Bodega de Almaraes
Bodega de Almaraes
Vino ya en botella
Muy ilustrativa la visita a la almazara “Conde de Benalúa” y como no la comida preparada por el prestigioso cocinero Juan Andrés Rodríguez Morilla

Aceite "Conde de Benalua"
Operario etiquetando
Envasado de Aceite
Etiqueta "Amarga y Pica"

Nos lo pasamos “pipa” en las Cuevas del Sacromonte con el espectáculo de baile y la visita al barrio del Albaicin.

Espectáculo en cueva de Sacromonte
Cueva de Sacromonte

Las cenas fueron espectaculares, abundancia de platos muy elaborados  y un ambiente muy agradable.
Esta es mi impresión del Encuentro, bien organizado y buen rollo entre los blogueros.
¡Espero ilusionada el próximo!


CONVERSATION

11 comentarios:

  1. ufff, creo que has sido la primera en hacer un resumen de todo lo vivido allí. Han sido tantas actividades, tantos momentos vividos, tantas experiencias, que me veo imposibilitada a escribirlo en un ´dia.
    ¡ay, quién pone en orden todo esto, las 300 o más fotos uqe tengo!
    Me alegro haberte conocido.
    Me tienes ya de seguidora.

    ResponderEliminar
  2. Condensado el escrito pero muy completo.
    Me he hecho seguidor para seguir todas las entrada de ahora en adelante.
    La verdad que lo pasamos muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Muy buen resumen, sí señor. Yo ni siquiera he descargado las fotos al ordenador, pero creo que lo vamos a revivir todo unas cuantas veces con tanto bloguero junto. Desde luego ha sido una buenísima experiencia. Un placer conoceos.

    ResponderEliminar
  4. Gracias a los tres, A mi también me ha gustado mucho conoceros, y voy a mirar la dirección que ha enviado Ana María para seguir los blogs y no perder el contacto.
    La rapidez co la que he escrito el encuentro, no tiene mucho merito, vengo alucinada y tengo a todo el mundo aburridos de contar lo que he visto ja ja, así que no he tenido mucha complicación para contarlo una vez más y no aburrir a los de casa.
    Mari Ángeles, quiero ver esas fotos, como ves mi reportaje es muy pobre, no soy muy buena fotógrafa, se me olvida sacar la cámara cuando estoy entretenida, ya ves.Un besito

    ResponderEliminar
  5. Niña, menudo comentario, he vuelto a revivirlo todo otra vez,que experiencia mas bonita hemos tenido esperemos que se pueda repetir. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Eso es retalar lo vivido, para mi algo imposible de hacer, que me ha encantado, y encanta estoy de haberte conocido, y para seguir aunque sea en la distancia me tienes como una seguidora más.

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  7. Gracias por responder. Trini yo tambien espero que se repita.
    Reme para mi ha sido un placer conocerte en persona, pues ya sabes que te sigio desde hace mucho y es un honor tenerte entre mis seguidoras.Un besito

    ResponderEliminar
  8. Le he cambiado "la cara" al blog ¿os gusta?

    ResponderEliminar
  9. Me gusta, me gusta, estas hecha una artista, a ver si me enseñas, que el mio esta poco adornado

    ResponderEliminar
  10. ¡Esto es una bloggera ....! Trabajadora,rapida.....
    ¡ Que experiencia mas intensa y que gente mas estupenda hemos podido conocer y cuantas cosas hemos visto y aprendido! Es impresionante lo que mueve y une la cocina como dice Canal Cocina
    Y tu blog me encata ...ahora mismo me hago seguidora. Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Gracias María José, eres estupenda, me alegra que sigamos en contacto, aunque sea por internet, pero ya sabes que tienes una visita obligada a Sevilla. Yo al menos cuento con ello.Un besito

    ResponderEliminar

To top