Con el frío que hace, solo apetece comer calentito, así que hoy la comida ha sido la mezcla de un par de recetas y el resultado ha sido muy acertado.
He hecho un caldito y como guarnición unas albóndigas o pelotas que las he visto en el blog de alcoaima, y me gustaron por que las hace diferente a como yo las he hecho siempre, el toque de la ralladura de limón y los piñones le dan un gusto buenísimo, me han gustado mucho.
Casi siempre modifico algo, a veces por necesidad, porque no tengo algún ingrediente y otras por gustos.
Así es como yo lo hice, pero recomiendo paséis por el blog de Alcoaima, tiene recetas muy buenas.
Los ingredientes:
Caldo:
1 muslo de pollo
1 costilla salada
1 trozo de tocino fresco
1 hueso blanco
1 patata
1 puerro
2 zanahorias
Taquitos de jamón
2 huevos cocidos
800gr.de ternera picada
4 rebanadas de pan de molde integral
2 huevos
Ralladura de un limón
Sal, perejil y pimienta negra
2 ajitos troceaditos muy pequeños
Un puñado de piñones
Preparación:
Caldo:
El caldo lo he hecho en la olla rápida, poner todo los ingredientes y cuando empiece a hervir espumar, hasta que el caldo quede “limpio”.
Después tapar la olla y dejar unos 15 minutos. Pasado el tiempo, cuando deje de salir vapor, destapar la olla, colar el caldo y reservar.
Sacamos la zanahoria y un trozo de patata y lo trituramos con un poco de caldo, una vez triturado lo añadimos al caldo reservado.
El pollo se desmenuza y reservamos con los taquitos de jamón y el huevo cocido y picadito
Albóndigas
Poner el pan a remojo un ratito y luego escurrirlo muy bien.
En un bol grande se ponen todos los ingredientes en crudo y se mezcla todo muy bien y se forman las pelotas. Hay que procurar no apretar la masa, para que queden más esponjosas. Para formar las pelotas, poner un poco de vino blanco en un plato y nos vamos remojando las manos en el vino
Poner aceite en una sartén y pasar las albóndigas, solo vuelta y vuelta para sellarlas.
Una vez doradas, poner sobre papel para absorber el exceso de aceite y echar en el caldo para terminar de cocerse.
Para servir, ponemos los tropezones de pollo y jamón en cuencos, añadimos el caldo y las albóndigas las ensartamos en un pincho sobre el caldo.
¿Frio...? Aqui si que pega este plato .Ya me lo imagino ....cogiendo la taza entre las manos para calentarlas y ademas...ideal poner la brocheta encima para que no se enfrie en el tayecto de la cocina al comedor. Esto si es frio.Estupendisimo plato para estas fechas
ResponderEliminarUn beso
Ja ja Gracias Maria José
ResponderEliminarRico, rico, como me gustan las sopitas en este tiempo, besitos
ResponderEliminarPrueba Trini, además las albondigas están buenísimas con los piñones y la ralladura ummmm ja ja
ResponderEliminarPor favó, que rico! ya me imagino el sabor del caldito y las "pelotas", rico,rico.
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