Saqué del congelador una pieza grande de carne de cerdo y como me gusta probar recetas, estuve buscando por Internet alguna que se adaptara a mis gustos y acerté de pleno.
En el blog Con los 5 Sentidos encontré la que detallo a continuación y sólo ver las fotos, dan ganas de probarla.
Sólo modifiqué cantidades y tiempo y me quedó realmente buena, melosa y con una salsa que empiezas a mojar pan y no paras ja. Si os gusta la carne jugosa en salsa, no dudéis de probar esta receta
Ingredientes:
Para 4 personas
1100gr. de cerdo hecho a trocitos o filetes
90 gr. de almendras crudas peladas
2 ajos
1/2 vaso de coñac
1 ramita de perejil
4 mitades de tomates secos
250 ml. De caldo de carne (o agua con 1 pastilla de caldo concentrado)
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Salpimentar la carne.
Poner en la cubeta un fondo de aceite y calentar a 180º.
Pasar los filetes para que cojan un poco de color y reservar.
Con ayuda de una picadora, moler las almendras con el ajo, el perejil y las mitades de tomate seco. (Yo puse almendra molida, la mezclé con el resto y le dí unos golpes de turbo en la thermomix)
El tomate es posible que quede a trocitos un poco más grandes pero no importa. Añadir el majado a la cubeta con el aceite caliente.
Bajar la temperatura a 160º y remover durante 2 minutos.
Añadir el coñac, el caldo y la carne reservada, con el jugo que haya soltado durante el reposo, mezclar todo bien.
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Programar menú cerdo y cuando termine despresurizar manualmente. La receta origina dice:
“Abrir la olla y coger un poco del jugo, añadir 2 cucharaditas colmadas de maicena y diluir bien. Incorporar a la cubeta y dejar hervir durante 2 minutos sin la tapa para que la salsa coja cuerpo”
Yo lo hice con una cucharadita de fécula de patata, pero creo que este paso no es necesario, la salsa para mi gusto queda perfectamente, mejor que tan espesa
Karmela qué delicia y habiendo salsina para mojar pan yo me pierdooooooo jaja...luego me quejo , pero primero me aprovecho ;)
ResponderEliminarSe ve de lo mas apetitosa.
Besinos.
Karmela ,muuuunnnn.....que pinta mas rica, con lo que a mi me gusta hacer barquitos en las salsas de las comidas, que peligroooooo, besitos
ResponderEliminarHay Karmela! que cerdito tan simpático que te ha quedao seguro que estaba para rebañar el plato con pan.
ResponderEliminarEncantado de pasar por tu blog Wapa.
Gracias chicas, realmente estaba buenísimo.
ResponderEliminarPues tengo yo unas almendras que ya se donde las voy a usar.
ResponderEliminarTe quedo de lujo con esa salsita.
Un besote
¡Esa salsa...esa salsa ! no se como estara el cerdo pero la salsa....se ve de toma pan y moja.¡ Nunca mejor dicho...!
ResponderEliminarte la copio sin dudarlo , usaré otra carne , pero esta va a la saca, es mas , me voy a la cocina ya¡¡¡
ResponderEliminarun besazo.