Los que me conocen saben que me gusta probar recetas nuevas y la mezcla de sabores. Pues esta la voy a apuntar para repetir, nos ha encantado. La recomiendo incluso al que no le guste innovar ni los sabores agridulces, por que queda una salsita para no dejar de mojar pan. Riquisima
Ingredientes:
2 Picantones
4 peras
4 cucharadas de miel
1 cucharada de fécula de patata o harina
20 gr. De mantequilla
50 gr. De pasas
½ Oporto
Un pellizco de canela en polvo
Sal
Pimienta
Preparación:
Pon a remojar las pasas en el oporto. Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en cuartos. Espolvoréalas con la canela en polvo. Lava ahora los picantotes, sécalos y sazónalos con la sal y pimienta
Poner la Fussioncook, cubrir con aceite y programar 1 minuto, menú manual. Mientras Cuando haya pasado el tiempo, cancelar menú y meter los picantotes untados con miel, añade las peras y las pasas junto al licor. Programar menú horno, 170 º durante 15 minutos.
Cuando pase el tiempo, cancelar menú y dejar despresurizar sola.
Para preparar la salsa, cuela el jugo de la cocción, pásalo a un cazo e incorpora con cuidado, a medida que vas batiendo con las varillas, la mantequilla y la fécula o harina desleída en ½ vaso de agua templad.
Cuece a fuego suave, sin dejar de batir, hasta obtener una salsa homogénea.
Coloca por fin los picantotes y las peras en una fuente amplia de servir, distribuye sobre ellas las pasas de Corinto y nápalas con la salsa.
Nota:
Si lo hacemos de forma tradicional, una vez lavados los picantotes y secados, se colocan en una bandeja de horno engrasada con un poco de aceite o mantequilla. Reparte los cuartos de pera a su alrededor, riega todo con el oporto y añade las pasas.
Asarlos durante 20 a 30 minutos a 180º, dándoles la vuelta de vez en cuando. A mitad de cocción baña el asado con medio vaso de agua caliente.
Retira los picantotes y las peras y mantenlas en un sitio caliente, reservando las pasas.
Cuela el jugo de la cocción, pásalo a un cazo y sigue las instrucciones anteriormente descritas para la salsa.
Esta receta también va con codornices o pollo
Estupependa receta, voy a probarla, si no lo hago con picantones lo haré con pollo. Ya te contaré, Un beso.
ResponderEliminarQue delicia los picantones tan tiernitos,con lo que me gusta amí mojar josús!!
ResponderEliminarUn beso Karmela!!y buenas noches!!
Qué ricos y con esa salsina una perdición, para mojar pan y no parar jaja...
ResponderEliminarBesinos.
Lidia seguro que te gusta, sale muy rica
ResponderEliminarRomescire, si que estaban buenos ja, yo una vez que me comí la carne, me eché salsita con pasas y peras y venga a mojar pan ja ja, estaba casi más rica que la carne
Bego si que es una perdición, a mi no me gusta mucho el pan y ese día me faltó ja ja
Niña he venido a ver tu picantones otra vez ;-) que ricos, me encantan, besos guapa.
ResponderEliminarBruja_69 gracias guapa
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