Flan de Queso y Naranja




Mirando el blog La cocina de lechuza comentaba en la introducción de este postre que traía huevos caseros de la aldea y le quedaba una tarrina de Mascarpone y les dio salida haciendo este flan.
Me sentí tan identificada, ya que tenía en el Frigo huevos de campo y una tarrina de Mascarpone a punto de caducar, así que me dije que le iba a copiar la idea y la receta ja.
Como ella dice es una buena elección por que sale un flan dulce y sabroso, al menos yo repetí.

Ingredientes:
650 gr. de leche
5 huevos enteros
1 bote queso Mascarpone 250 grs.
130  gr. de azúcar
4 cucharadas de azúcar (caramelo)
ralladura de 1 naranja

Preparación:
En un bol ponemos la leche, los huevos, el queso, el azúcar y la ralladura de naranja
Con unas varillas, batimos bien el compuesto hasta que esté todo bien mezclado y sin grumos (del queso).

Con el azúcar restante, caramelizamos el molde, yo utilicé una flanera antigua que tiene la medida justa para ir a la cubeta de la fussioncook

Vertemos el compuesto en el molde y lo introducimos en la ollita. Programamos 25 minutos válvula abierta, después despresurizar y dejar enfriar para desmoldar.




CONVERSATION

5 comentarios:

  1. Karmela, con lo que me gusta hacer flanes, este te lo copio que no lo conocia.
    se ve muy ríco no me extraña que repitieras.
    Un besote

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  2. Estoy como tu, con una tarrina de mascarpone en la nevera y no sabia que hacer con ella, mañana mismo la gasto, ya te contare, se ve muy rico el flanecito, besitos

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  3. Ja ja si esto es un copiar y no parar besitos

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  4. Pues va a ser cosa de seguir copiando, porque yo también tengo una tarrina a punto de caducar (aunque me tendré que conformar con huevos del super).
    Muchos besos.

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  5. Hola!
    La textura del flan me encanta.
    Este tuyo se ve muy bien.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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