Caipiriña




Bueno después de una entrada con una bebida sana, viene otra no tan sana pero deliciosa, y es que de tarde en tarde hay que darse un caprichito ja.
Para deleitarnos con una buena caipiriña  ya no hay que ir a un bar especializado, podemos sorprender a los amigos en casa con esta bebida tan de moda.
La receta la saqué de Internet hace tiempo, pero a medida que la he ido haciendo, he cambiado las proporciones según mis gustos, la que os voy a poner para mi está en su punto, aunque no soy una gran entendida.

Caipiriña


Ingredientes:

90 gr. de azúcar moreno
85 gr. de cachaça o vodka
800 gramos de hielo mejor de los que se compran
1 lima

Cachaça 
Caipiriña

Preparación

Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 segundos a velocidad 9 una vez esté hecha glas, reservar

Partir las limas en cuartos, poner en el vaso y darle al turbo 2 veces, hasta que se rompan un poco, sólo lo suficiente para que suelten zumo, reservar

Poner el hielo y la cachaça o vodka en velocidad 5 hasta que cambia el ruido que hace la thermomix mientras tritura. No dejar el hielo muy picado,  tiene que quedar más grueso que una granizada. Añadir el azúcar y la lima reservada, mezclar unos segundos en velocidad 3.

Servir en copas con pajitas cortas y gruesas, pues el secreto está en beber el líquido de la parte inferior de la copa, donde se deposita todo el jugo de la lima y el azúcar que poco a poco se va mezclando con la cachaça.

Notas:

Como veis esta receta la he realizado con la thermomix, pero no es nada complicada hacerla con una buena batidora, teniendo en cuenta que el azúcar quede como azúcar glas y el hielo más grueso que una granizada, luego sólo es mezclar.



CONVERSATION

10 comentarios:

  1. Karmela vengo a entregarte un premio, pásate por mi blog a recogerlo.

    Me llevo una copa de estas.

    ResponderEliminar
  2. Trini ¡Que ilusión! voy ahora mismo a ver ja . Un besito

    Demiselo, me alegro que te guste ¿Lo haces igual?

    ResponderEliminar
  3. Ay Karmela de buenísima gana me tomaba ahora una copita !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Niña, a mi me viene muy bien eesta cipiriña para irme entonando para la feria de Zafra.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Bego tomate un respirito y toma una, estás invitada Besitos

    Lola pasa y sirvete ja ya verá que rica. Un besito

    ResponderEliminar
  6. Ese bacalao con nata me ha cautivado ..mira que me gusta esa receta ....CARMELA ...nunca probé la caipiriña ..la he visto ..me llama mas el bacalao ..jaja es que por aqui es unop de los platos fuertes ...bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  7. ¿te puedes creer que nunca he probado esta bebida?
    A ver si ahora con esta receta tan apetitosa, la pruebo. Lo malo es que me guste.
    feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué rica! Me tomaba una ahora mismo... Ummmmmm
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. MMMM, una de mis bebidas favoritas, sobre todo para esas noches de veranito y acompañada de los míos, me encanta!!! gracias por compartir, felíz día!!
    (cucharitadepalo)

    ResponderEliminar

To top