Tortuga Gertrudis de Corazón Blanco




Hoy es el cumple de mi hija Sandra
Su tarta preferida, bueno la de ella y de toda la familia es la tarta de galletas, pero hace días vi en el blog de Goizalde la tortuga Gertrudis, y me apeteció hacerla.
Ya la he hecho varias veces, pero cuando aún no tenía blog y no tengo fotos.
Además me gustó por que la hace diferente, de dos sabores, choco blanco, que a Sandra le encanta y chocolate con leche.
Está buenísima y queda preciosa ¿Qué opináis?
Pongo la receta tal como ella la tiene, sólo he cambiado un poco la decoración y el montaje


Para el mousse de chocolate blanco:
  • 100 gr. de chocolate blanco
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada de gelatina en polvo (1/3 del sobre de gelatina más o menos) ó 2 hojas de gelatina rehidratada en agua muy fría
  • 1 clara de huevo
  • 10 gr. de azúcar
  • 150 ml de nata para montar (mínimo 35% de MG.)
Para el caparazón:
  • 2-3 brazos gitanos
  • 150 gr. de chocolate fondant o de cobertura negro
Para el mousse de chocolate con leche:
  • 250 gr de cobertura de chocolate con leche 200 ml de leche
  • 1 sobre de gelatina en polvo (o 6 hojas rehidratada en agua muy fría)
  • 3 claras de huevo
  • 40 gr. de azúcar
  • 350 ml de nata para montar

Para la cabeza, patas y cola:
  • Medias noches
  • Regaliz negro con interior blanco
  • Gominola de fresa
  • 50 gr. De chocolate fondant
Preparación:



Para el mousse de chocolate blanco:

Primero comenzaremos con la elaboración del mousse blanco, para que nos de tiempo a meterlo en el congelador y coja algo de cuerpo y no se desparrame cuando lo pongamos en el centro de la elaboración. Para ello necesitaremos un bol bastante más pequeño que el del caparazón y lo forramos con film.
Yo puse un recipiente  con agua en el microondas durante 5 minutos, llega a hervir, dentro de éste ponemos otro más  pequeño con el chocolate troceado y  lo metemos de nuevo al micro unos 20 segundos, con el calor del agua se derrite, basta mezclar un poco.
La leche la calenté también un poco en el micro, sin que llegue a hervir. En este punto le añado la gelatina hidratada mezclamos para que se disuelva bien.
Montamos la clara a punto de nieve, añadir el azúcar batir de nuevo hasta que obtenga una consistencia que al dar la vuelta al bol no caiga, reservamos.
Por otro lado montamos la nata.
Ahora con todos los ingredientes listos mezclamos el chocolate fundido con la mezcla de leche y gelatina. Y vamos añadiendo la nata montada con movimientos envolventes y poco a poco. Una vez bien mezclada la nata haremos lo mismo con la clara montada
Verter esta mezcla en el bol pequeño forrado con film y al congelador hasta que llegue el momento de meterlo de utilizarlo


Para el mousse de chocolate con leche:

Seguiremos exactamente los mismos pasos que para el mousse blanco, pero con las cantidades que marca el mousse de chocolate con leche

Para el caparazón:

Cortar los brazos gitanos en rodajas e ir colocando en el bol forrado de film, de tal manera que no queden agujeros entre unas rodajas y otras.
Para darle consistencia al caparazón, lo pintaremos con la cobertura negra derretida en el microondas.


Montaje:

Sobre el caparazón y una vez solidificado la cobertura de chocolate negro, ponemos el mousse de choco blanco, que previamente hemos sacado del congelador y sobre éste el mousse de chocolate con leche. Tapar con más rodajas de brazo gitano, que formaran la base y meter al Frigo. Mejor de un día para otro
Para hacer las extremidades, cola y cabeza, cortamos las medias noches a la mitad, bañar el extremo con el chocolate derretido
A la cabeza le hacemos una abertura para entrar un trozo de gominola que hará de lengua y colocamos un par de trocitos de regaliz



CONVERSATION

8 comentarios:

  1. Muchas por hacerme la tarta tortuga y tambien me a gustado los regalos y tambien me lo he pasado muy bien hoy con mis amigas que a final yo tambien tender que entrar en la pagina de perrunilla

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  2. Felicidades a tu niña, una tarta muy rica y bonita, que ya veo que le ha gustado mucho.
    ¿Te has enterado de la quedada extremeña? Apuntate. Si quieres saber más mandame un correo o pasate por el blog de Señorita Mandarina.
    Besos. LOla

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  3. Te ha quedado preciosa!! y lo mejor lo rica que tiene que estar
    Mil besosssssss

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  4. ¡Que bonita te ha quedado,no me estraña que Sandra este contenta!
    Tambien me imagino que estara relamiendose de buena
    Felicidades a ti por lo bien que te ha quedado y a Sandra por su cumple...Un abrazo para las dos

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  5. Lola gracias te enviaré un correito para informarme de la kedada. Besitos


    Kisa Gracias. Un besito
    María José con que buenos ojos ves todo lo que hago, eres un encanto. Un besito

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  6. yo para mi cumple quiero una tortuga como esa, no la voy a intentar hacer porque seguro que no me sale tan buena como a ti, pero los filetes de solomillo si, los intentare hacer el lunes que es mas facil, jajaj, besitos

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  7. Sara no te preocupes que yo te hago una y tu me invitas a comer solomillo. Un besito

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  8. Karmela,Felicidades a tu niña, que se pndria muy contenta con esta Gertrudis tan original y tan rica.
    Besotes guapisima

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