Esta receta la vi en el blog de Goizalde y nada más verla, la anoté para comprar los ingredientes para hacerla.
No le he hecho ningún cambio, la pongo tal cual la hizo ella, queda un bocado delicioso, una forma atractiva de comer verdura.
Cuando estaba escribiendo la introducción, me ha entrado una duda ¿Es una verdura el champiñón?
Como no quiero confundir a nadie, he mirado en Google y esto es lo que he encontrado:
"La definición de la palabra verdura es mas digamos cultural que científica, cuando hablamos de verduras hablamos normalmente de las hortalizas "de hoja" que comemos tanto crudas como cocidas. Pero los hongos no son plantas ni tienen hojas, por lo tanto ya quedan fuera de ser verduras.
Ahora si lo que quieres es saber porque los hongos no son plantas pues esto se debe a que por ejemplo no hacen fotosíntesis y a que presentan a nivel celular estructuras algo distintas a las plantas, por esto se les pone en otro reino distinto al de las plantas: Reino Fungi."
Ahora si lo que quieres es saber porque los hongos no son plantas pues esto se debe a que por ejemplo no hacen fotosíntesis y a que presentan a nivel celular estructuras algo distintas a las plantas, por esto se les pone en otro reino distinto al de las plantas: Reino Fungi."
Ingredientes
Champiñones
Huevo
30ml. De vino blanco
Sal
Pimienta
Harina
Pan Rallado
Para la bechamel:
1 cebolla pequeña
Tallos de los champiñones
40 gr. de aceite
20 gr. de maicena
20 gr. de harina
300 ml de leche
sal, pimienta blanca y nuez moscada
Preparación
40 gr. de aceite
20 gr. de maicena
20 gr. de harina
300 ml de leche
sal, pimienta blanca y nuez moscada
Preparación
Haremos la bechamel en el vaso:
Trocear la cebolla 4 segundos en velocidad 4, agregar el aceite y sofreír 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Cocer los champiñones en el varoma durante unos 10 minutos desde que empieza a salir el vapor. Reservar los tallos
Cuando termine el tiempo del vaso, añadiremos los tallos de los champiñones a la cebolla y troceamos el conjunto 4 segundos en velocidad 4, cocinar 3 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar las harinas y rehogar 4 minutos, varoma, velocidad cuchara. Verter la leche, salpimentar (sal, pimienta blanca y nuez moscada) y cocinar 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Una vez cocidos los sombreros de los champiñones, veremos que en el fondo del recipiente nos queda el vino blanco junto con los jugos que han soltado los champiñones. Añadiremos este jugo a la bechamel junto con la leche.
Una vez hecha la bechamel y aún en caliente, iremos poniendo la bechamel sobre los champiñones con ayuda de una cuchara o cucharilla y lo dejaremos enfriar. Pasar por harina, huevo y pan rallado. Freír
Cuando termine el tiempo del vaso, añadiremos los tallos de los champiñones a la cebolla y troceamos el conjunto 4 segundos en velocidad 4, cocinar 3 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar las harinas y rehogar 4 minutos, varoma, velocidad cuchara. Verter la leche, salpimentar (sal, pimienta blanca y nuez moscada) y cocinar 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Una vez cocidos los sombreros de los champiñones, veremos que en el fondo del recipiente nos queda el vino blanco junto con los jugos que han soltado los champiñones. Añadiremos este jugo a la bechamel junto con la leche.
Una vez hecha la bechamel y aún en caliente, iremos poniendo la bechamel sobre los champiñones con ayuda de una cuchara o cucharilla y lo dejaremos enfriar. Pasar por harina, huevo y pan rallado. Freír
Me encanta como te han quedado. Cuando levante el castigo a los fritos en casa la pruebo.
ResponderEliminarMuchos besitos.
que ricos!!los suelo preparar con taquitos de jamón serrano y philadelphia...ummmmmm
ResponderEliminarMavi pruebalos tú, te lo puedes permitir no te hace falta dieta besitos
ResponderEliminardemisalero, gracias, besitos
Karmela estos champi se convierten en verdaderos bocaditos de cielo.
ResponderEliminarMe encantan !!!
Besinos.
¡Que ricos tienen que estar!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta elaboracion y te aseguro que la hare muchas veces .Gracias por darnos la idea.
Bego, tienes razón, se comen como pipas ja.
ResponderEliminarMª José, si los haces cuentame si te gustan. Besitos