Esta receta es un clásico en los foros de cocina, hace ya tanto tiempo que la tengo y que la llevo haciendo que realmente no sé quien es la autora inicial.
El un plato sano y con buena presentación y lo que es más importante, al menos para mí, que en casa se lo comen sin protestar, sobre todo las niñas.
La he hecho con thermomix, pero no es difícil de adaptar a la cocina convencional, utilizando una picadora para triturar los alimentos, el rollo de carne se puede hacer en el horno y la salsa a fuego lento.
Yo he aprovechado para hacer las dos cosas a la vez.
La carne al vapor y abajo en el vaso, la salsa.
Yo he aprovechado para hacer las dos cosas a la vez.
La carne al vapor y abajo en el vaso, la salsa.
Ingredientes para los rollos de carne:
400 g de carne de pollo picada
150 g de jamón York
1 paquete de beicon
1 huevo cocido picado
100 g de jamón serrano
1 trufa picadita
2 huevos
Un chorrito de mistela
Sal Pimienta
Ingredientes para la salsa:60 g. de aceite.
130 g. de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita da comino en polvo.
1 cucharadita de pimienta.
20 g. de vinagre.
250 g. de agua.
20 g. de mostaza.
125 g. de Ketchup.
30 g. de azúcar.
1 lata de coca cola
Sal.
Preparación:
Picamos el jamón York y el beicon juntos con unos golpes de turbo
Lo mismo hacemos con el jamón serrano
En un bol ponemos la carne de pollo y los demás ingredientes y mezclamos bien.
Hacemos dos rollos y envolvemos en film, yo suelo envolverlo dos veces en papel plástico o film y luego lo pincho con una aguja de hacer punto, para que no reviente y pueda salir el vapor. Reservar
Se vierte en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la salsa y se tritura unos 30 segundos en velocidad progresiva, hasta alcanzar velocidad máxima.
Una vez triturado todo se programa unos treinta minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando empiece a salir vapor colocar el recipiente varoma, encima de la tapa y meter dentro los rollos de carne que teníamos reservado. Tapar y dejar que termine el tiempo, mientras se hacen las dos cosas a la vez.
Cuando enfríen retirar el plástico y cortar a rodajas.
Servir con la salsa por encima. Se puede acompañar con un arroz cocido o unas patatas fritas.
Me encantan los fiambres de carne, este no sé si lo he probado alguna vez, por si acaso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos. LOla
Coge un trozo, que aunque se te enfríe no importa ja Besitos
ResponderEliminarEsta semana lo preparo de nuevo, tambien lo he he hecho varias veces y coincido contigo, buenísimo!!
ResponderEliminarCuando leí lo de PERRUNILLA se me han revolucionado los jugos gástricos, mi "contraria" y mi nuera son también extremeñas y cuando las hacen me "chiflan".
ResponderEliminar¡Pero bueno, ya que estoy aquí, me siento a la mesa y me como unas lonchitas de fiambre...!
¡Porque venir "pa" "na" no merece la pena!
¡Muy rico!
¡MUAC!
Alicia gracias por responder.Besitos
ResponderEliminarPedro,sirvete un trozo, tambien es verdad que mucho nombre y no he colgado aún la receta de las perrunillas, pero no te apures la hago mucho y la proxima vez la verás por aquí.
Los extremeños estamos por todos lados ja Besitos
Pues yo no concocía esta receta. Me gusta la pinta que tiene, así que pasa a la superlista de pendientes, que sigue engordando...
ResponderEliminarMuchos besos.