Pimientos Confitados

Esta receta es de las que repites una y otra vez todos los años por Navidad o en ocasiones que quieres quedar bien.

Si tienes la Thermomix seguro que la conoces, es de esas recetas que cuando tienes la máquina te apetece hacer por fácil y rica que está, además se conservan muy bien en el frigo durante varios días.

Es un acompañamiento ideal para carnes, galletas saladas o en combinación del aguacate es un lujo.

Yo sigo la receta de Auro, una forera de Mundorecetas donde descubrí el mundo de la Thermomix y conocí a gente muy maja.



Ingredientes:

– 400 gr. pimientos rojos. (yo los pongo de tres colores, amarillo, verde y rojo)

– 200 gr. azúcar.

– 70 gr. vinagre

– 50 gr. agua.

– 30 ml. vino oloroso Pedro Ximenez



Preparación:

Los pimientos se lavan y cortan a tiras y después a trocitos, esto te lo puedes ahorrar metiéndolos en el vaso de la Thermomix y programando cinco segundo, velocidad cinco. Pero este paso a mi me gusta más a mano para que el pimiento quede más uniforme cortado

Una vez cortado añadir al vaso y si lo hemos hecho en la máquina bajar con la espátula los trozos de pimiento de las paredes del vaso y añada el resto de los ingredientes.

Programe de 35 a 40 minutos temperatura Varoma velocidad 1 sin cubilete para que evapore, si queda liquido continuar mas tiempo, hasta que este a nuestro gusto, deben quedar meloso 




CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario

To top