Bizcocho de Kunquats

.
Introducción:

Hace unos días vi en el blog de Reme este bizcocho, tenía una pinta estupenda, pero sobre todo me llamó la atención uno de los ingredientes los “Kunquat” hasta el nombre es raro ¿verdad? Son unas naranjitas de origen chino.
Reme que a su vez lo había visto en el blog de  Laurita, dice textualmente “está impresionante de bueno” así que no me he podido resistir  ja. Y aquí la prueba del delito.
Tienen razón sale muy jugoso y con un sabor muy grato al paladar
No me he dado cuenta que Laurita tiene la receta con thermomix, de haberlo hecho me hubiera evitado tener que adaptar la receta, de todas formas les doy las gracias a ambas, el bizcocho riquísimo y mi curiosidad aplacada



Ingredientes:

150 grs. de kunquat
250 grs. de harina
3 huevos mediano
200 grs. de azúcar
150 grs. de aceite de oliva
3 grs. de levadura química
1 sobre doble de gasificante
pizca de sal
150 grs. de chocolate fondant
30 grs. de mantequilla

Modo de hacerlo de forma tradicional tal como lo explica Reme

Primero lavo y corto el rabillo a los kunquat y los trituro no hay que hacerlos puré, es muy agradable encontrar pequeños  pedacitos al comerlo.

En un bol pongo los huevos y el azúcar y lo bato hasta que blanqueen un aumenten el volumen, añado el aceite y los kunquat triturados, lo mezclo todo con una lengua de silicona y voy poco a poco incorporando la harina.

Añado el gasificante, la levadura y la sal, y lo mezclo con mucho cuidado y movimientos envolventes para no bajar el batido y quede muy cremoso.

Vuelco la crema en un molde de silicona y lo meto en el horno a 180º calor arriba y abajo en la segunda ranura durante 40 minutos, o cuando al pincharlo el palito salga seco, el tiempo depende mucho del molde,  en los de silicona suele tardar unos minutos más que en moldes oscuros de metal, lo dejo reposar dentro del molde unos minutos antes de desmoldarlo.



En thermomix:

Cortar los rabitos a los kunquat y triturar en velocidad 6,  unos 6 segundos. Reservar.
Poner en el vaso el azúcar, y los huevos, programar 3 minutos, 37º velocidad 4. Pasado el tiempo, añadir los kunquat, mezclar en velocidad 3 unos segundos y añadir el aceite. Volver a mezclar en velocidad 1 ½.
Incorporar harina, gasificante, levadura y la pizca de sal, volver a programar 15 segundos en velocidad 1 1/2
Pasar la mezcla a un molde previamente enharinado, yo suelo poner este spray, no da sabor y se desprende muy bien.


Lo he cocido en la fussioncook, menú horno a 150º durante 37 minutos, despresurizar manualmente y dejar enfriar antes de desmoldar.

Nota:
Para quien no tenga la olla fussioncook, meter al horno precalentado unos 30minutos a una temperatura de 180º





Imprime esta entrada

11 comentarios:

  1. Que rico ,las naranjitas son las que me decias el otro dia?, habra que probar otra cosita nueva,besitos

    ResponderEliminar
  2. ¡Que pinta! A mi también me llamó la atención cuando lo vi en el blog de Reme. Ahora lo vuelvo a ver y voy a tener que sucumbir...

    ResponderEliminar
  3. Precisamente estuve con Javier en la tienda de las flores, frutas y verduras exoticas en Granada que conocimos en Gastrotur y las vimos.Yo si las conocia de verlas pero solamente como arbolitos de decoracion (de los que estoy enamorada perdidamente). Me ha gustado mucho la receta ,ya se lo comente a Reme. Gracias por acordaros en la elaboracion de las que no tenemos "supermaquinas"

    ResponderEliminar
  4. Que bonito te ha quedado y se ve de lo mas esponjoso.

    Nunca he probado esa fruta, asi que al ataquerrrrrrrrrrrrrr :-)

    Besinos, buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Gracias a todas, por comentar.Un besito

    ResponderEliminar
  6. Yo tambien tengo un bizcocho con Kunquats ..y ademas el arbolito es pequeño ..precioso .Hace unas mermeladas fantasticas ...
    Tu bizcocho es impresionante y la forma del molde preciosiima ...besos MARIMI

    ResponderEliminar
  7. Ya me veo comprandome más kumquats, los compre´para la mermelada y los use todos. ¡¡que buenos en un bizcocho!!

    ResponderEliminar
  8. jajaja caemos todas sin remedio, y es que las cosas buenas se notan y este bizcocho estás buenisimo, y fijate cada una lo hace a su estilo pero sigue siendo buenisimo


    Besitossss

    ResponderEliminar
  9. Niñaaaaaaa me encantó cuando lo vi en el foro, tiene que e star divino, besos reina

    ResponderEliminar
  10. Gracias ya sabeis, la que no lo haya hecho a probar, es lo bueno de internet, aprendemos todas de todas. Un besito

    ResponderEliminar
  11. Hola Karmela.
    Mi amiga Laurita lo hizo, y yo aún no lo he probado.
    Y Reme, mi amiga, también lo hizo el otro día, y nos contó que estaba riquísimo.
    Y ahora tú, a la que también considero un poquito amiga, por esto de compartir la misma pasión, y por charlar alguna vez que otra, lo haces, y dices que lo probemos.
    Pues nada, que voy a tener que buscar kumquats por algún sitio, y ponerme manos a la obra.
    Besos de nuevo y hasta otra

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores

 
Plantilla creada por graficopsp y Siren esclusiva con diseño unico