Fabada Asturiana

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Introducción:

Como algunas ya sabéis he estado unos días en Asturias y más concretamente en los Picos de Europa, haciendo algunas rutas, me ha encantado.
A mi marido le encantan las alubias, pero a mi no, así que se ha puesto las botas, las ha comido día si, día no ja.
Para que no las echara en falta, ese fue mi argumento, me he traído alubias con todos sus “avios” o lo que allí se llama compango:
Chorizo, morcilla, lacón y panceta o tocino.
Bueno pues hoy las he puesto, tal como me explicó la señora a la que le compré todo y por si tenía duda, me dio la receta en una postal, creo que no tenía mucha fé en mí ja.
Según el catador han salido espesitas y muy ricas.
 


Preparación:

500 gr. De alubias
300 gr. De lacón
100 gr. De panceta o tocino
1 Chorizo
1 Morcilla
Ajo
Cebolla
Aceite
Azafrán

Preparación:

Dejar 12 horas en remojo las alubias.
Poner las alubias en una cacerola junto a la cebolla y la cabeza de ajo, sin pelar, y una patata, añadir un chorrito de aceite y cubrir de agua. Poner a fuego fuerte.

Cuando empiece a hervir, retirar la espuma que crea en la superficie, bajar la intensidad de calor y poner a fuego lento sin tapar del todo, agregarle los embutidos y azafrán.

Cuando estén cocidas echar la sal y dejar reposar media hora,( mejor de un día para otro), retirar la cebolla y la cabeza de ajo y servir con los embutidos cortado a trozos.

Preparadas para servir




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4 comentarios:

  1. Que rica por favor tengo todos los ingredientes,mi hija me lo trajo de Cantabria,ya tengo la receta gracias un bs www.elhornodemaria.com

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  2. que lujo de fabada, te ha quedado muy rica me encanta besos

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  3. Mari Carmen pues ¿A que esperas? ja Besitos

    Gracias Adita

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  4. ¡Ya si que va apeteciendo este tipo de platos contundentes y que dan calorias!
    ¡...y como te ha quedado ...para relamerse...!
    Un beso

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