Introducción:
En mi casa gustan mucho las quiches, las niñas se las comen sin protestar y eso ya es un logro.
Esta tiene un sabor muy agradable gracias a la cebolla confitada, pero no es empalagosa.
La base la podemos hacer con masa quebrada como hizo Pausan, de quien copié la receta o hacerla de forma rápida como hice yo, es decir utilizar base de hojaldre o masa quebrada ya preparada.
Además el relleno a diferencia de otras, que se hace con nata, lleva queso. Bueno creo que merece la pena probarla
Este es el resultado |
Masa quebrada:
300 gr harina,
125 gr de mantequilla,
70 gr agua, 1 cdta de sal.
Relleno:
1 cebolla,
4 cucharadas de azucar,
125 gr bacon a trocitos,
200 ml nata liquida,
300 gr queso tipo philadelphia
1 huevo, sal y pimienta.
Recién sacada del horno |
Mi Ración |
Elaboracion:
Para la masa: mezclar los ingredientes en el orden que he puesto, la mantequilla que no este ni dura ni blanda,cuando obtengamos la masa, es mejor no manipularla demasiado, taparla con un papel film, y reposar un poquito, despues forramos un molde desmontable engrasado, con la masa que recubra todo el molde, 28 cm, paredes inclusive, y lo pinchamos con un tenedor, lo horneamos con el horno precalentado 200 gr, y dejamos que se seque sin que tome color, despues sacamos.
Para el relleno: cortar la cebolla a tiras finas, y en un poco de aceite de oliva, la sofreimos hasta que se quede transparente, entonces añadimos el azucar, y dejamos que caramelice la cebolla, sin dejar de remover. En un bowl, mezclamos, la cebolla, la nata, el queso, el bacon, el huevo, la sal y la pimienta, y con esto rellenamos nuestra masa de quiche ya horneada.
Metemos todo al horno, con turbo, a 200 grados, unos 40 minutos o hasta que tome colorcito.
Fuente:
Pausan
!Y a quien no le gusta un quiche casero¡
ResponderEliminarNo dice si en bacon era o no ahumado. A mi personalmente me gusta en un quiche un ligero toque ahumado,
Saludos
Tienes razón, se me ha olvidado, el bacón siempre lo pongo ahumado.
ResponderEliminarHace tiempo que "no te veo" Feliz Año Nuevo
Mi última entrada fue del día 3
ResponderEliminarSaludos
Son un acierto seguro incluso cuando son de verdura y eso que muchos no la comerian ...pero con ellas se pasa sin sentir
ResponderEliminarA mi me pasa precisamente con el bacon ...Ahora mismo me comeria un trozo...
Un saludito
Esta noche la he hecho para cenar, a los niños les ha gustado, y a mi, riquisima,la cebolla la tenia de estos dias ya hecha, esta muy bueno el contraste dulce y salado. besitos
ResponderEliminarMe alegro Trini que te haya gustado. Un besito
ResponderEliminar